БАЛУЕМ СЕБЯ

106872486_jNxFE5A05Gw.jpg

Все мы давно знаем, что в самые разнообразные блюда добавляют самые разнообразные травы, приправы и специи, чтобы они получались вкусными, ароматными, полезными, оригинальными и приятными.

О специях вы можете прочитать в книгах и в Интернете бесчисленное множество статей, рецептов и рекомендаций. Не буду на этом останавливаться.

original-1-4.jpg

Но, в наших условиях не всегда возможно иметь дома запас разнообразной, свежей и ароматной зелени, к тому же выращенной не искусственно в теплицах, а в открытом грунте под щедрым летним солнышком.

А сухие специи, конечно же, улучшают вкус блюд, но, ароматом, большей частью полезных свойств свежих растений  и живой энергией, к сожалению, уже не обладают.
spicy3

У меня травы и зелень растут не только на даче на грядках, но и круглый год в горшках на подоконниках в квартире. 

И этого тоже не достаточно.

И тут к нам на помощь приходит интереснейшее и увлекательнейшее направление Ароматерапии – АРОМАКУЛИНАРИЯ.

Сегодня я хочу дать вам небольшую напоминашку, какие травки и специи подходят к тем или иным блюдам. Имейте в виду, что свежие травы можно с успехом заменить соответствующим высококачественным эфирным маслом.

Помните, есть известное изречение, авторство которое приписывают Гиппократу:"Если не будете есть пищу, как лекарство - будете есть лекарства, как пищу"?

Мысль, на 100% подходящая к Аромакулинарии.

В одной капле масла содержится несравнимо большее количество пользы и аромата, чем в целой куче свежей зелени, которую никто никогда съесть не в состоянии.

В других моих статьях, которые доступны в разделе «АРОМАКУЛИНАРИЯ» вы сможете найти разные рецепты и правила применения эфирных масел в пище.

А, познав основные правила и проведя свои собственные эксперименты, откроете для себя поистине фантастический мир полезных и оздоровительных чревоугодных наслаждений.

Лично я уже не представляю свою жизнь и жизнь своей семьи без этих ярких и увлекательных ароматных кулинарных приключений.

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, можжевельник, базилик, розмарин, майоран, шалфей, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.956.750x0

Для птицы: тимьян, майоран, можжевельник, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, базилик, имбирь, шалфей, душистый перец, лук, розмарин, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, розмарин, шалфей, можжевельник, кардамон, тимьян,  майоран,  мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, розмарин, шалфей, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, тмин, розмарин, шалфей, можжевельник, базилик, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, розмарин, можжевельник, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, розмарин, имбирь, базилик, шалфей, можжевельник, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, гвоздика, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для салатов: фенхель, укроп, базилик, лимон, апельсин, розмарин, тмин, шалфей.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, лимон, апельсин, мята, мелисса,  имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, лимон, апельсин, мята, лаванда, бадьян, можжевельник, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.967.750x0

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Для глинтвейна: гвоздика, лимон, апельсин, можжевельник, кардамон, корица.

Для алкогольных настоек: лимон, апельсин, можжевельник, гвоздика, куркума, шафран, мята.

Для чаёв: роза, жасмин, лимон, апельсин, мята, лаванда, мелисса, шалфей.

Описание и полезные свойства соответствующих эфирных масел вы можете найти, перейдя вот по этой ссылке.

И еще почитать статьи на эту тему:

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Гвоздичное дерево

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Розмарин

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Лаванда

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ??? Шалфей мускатный

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ??? Роза

ДАЧНЫЕ ВКУСНОСТИ. Мятное настроение в зимний вечер

ДАЧНЫЕ ВКУСНОСТИ. Все ароматы лета в одной бутылке

ДАЧНЫЕ ВКУСНОСТИ. Летний энергетический СУПЕР - ЛИМОНАД

Желе лимонное с Можжевеловым сиропом

Лимончелло

РЕЦЕПТ ДЛЯ КОФЕЙНЫХ ГУРМАНОВ

Заряжаем свои батарейки. Энергетический глинтвейн

iНе ешьте на ночь сырых помидоров, - советовал Остап, - чтобы не причинить вреда желудку…

Представляю вам вкусный и достаточно эротичный продукт – помидор.

Что имел в виду Остап Бендер – герой романа «Золотой теленок», когда давал столь странный совет подпольному миллионеру Корейко – мы не знаем.

К эротической кухне это, как будто, не имеет никакого отношения.

Наоборот, некоторые народные лекари рекомендуют пациентам с угасающими чувствами съедать на ночь спелый помидорчик, хотя наука о каких-то его специальных свойствах пока умалчивает. Этот плод прославился как средство, способствующее «эротичности», возможно, лишь благодаря изначальной экзотичности.

Родиной помидора является Южная Америка, где древние инки и ацтеки еще за пять веков до нашей эры выращивали прекрасный по вкусу и очень полезный «томатль».

Любопытна и версия происхождения названия «помидор». Считается, что доставляемые из Америки в Испанию «томатли» мавры привозили в Италию, где сначала похожий на яблоко плод стали называть pomo dej Mori – яблоко мавров, а затем, по созвучию и из-за цвета (первые помидоры были желтыми) – pomo d,oro (золотое яблоко).

Галантные французы, получившие помидор от итальянцев, так же по созвучию дали ему имя pomme d,amour – яблоко любви (это название чаще всего и фигурирует в материалах, где помидорам присваивают эротичные свойства ).

Наши предки, некоторое время повыбирав между итальянским множественным ПОМИ ДОРО и английским ТОМЭТОУ, окончательно остановились на первом, превратив его в «помидор» и оставив на всякий случай второе название в качестве прилагательного «томатный» - например, сок или паста у нас томатная.

Способы приготовления блюд и приправ из помидоров настолько разнообразны, что перед глазами сразу же встают многочисленные виды салатов и супов, незаменимый в американской кухне кетчуп, а у наиболее продвинутых гастрономов – восточная долма из фаршированных целых помидоров.

Кстати, можете приготовить оригинальный салат «Тоянда»:

Два крупных свежих помидора помыть, срезать с них шляпки и вынуть из них мякоть. Нарезать ее – мякоть - мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным отварным куриным мясом, консервированной печенью трески, яйцом и отваренным рисом «Басмати», заправить пикантным майонезом, наполнить полученным салатом помидорные тарталетки и украсить зеленью.

На праздничном столе (например, в новогоднюю ночь или в день Святого Валентина) красные помидоры с торчащим из них аппетитным салатом будут выглядеть очень ярко и экзотично.

К сожалению, как мы уже говорили, кроме французского названия, красного цвета любви и несомненно полезных витаминов, ничего особенно сексуального в помидоре нет. Хотя небольшое количество коктейля «Кровавая Мэри» может оказать на вас и вашего партнера раскрепощающее действие.

Впрочем, можете последовать примеру австралийцев, которые обожают запивать всевозможные сендвичи традиционным томатным коктейлем.

Итак, австралийский томатный коктейль:

Добавьте в томатный сок немного сахара, соли, лимонного сока, портвейна, тертого репчатого лука и молотого перца, как следует перемешайте, добавьте несколько свежих листочков мяты, выдержите 1-2 часа и хорошенько остудите.

У австралийцев явно «губа не дура»! Вы уже наверняка и сами поняли, что может сделать с вами и вашим возлюбленным напиток, буквально напичканный столь сильными афродизиаками.

Только не переборщите с ним на ночь (с томатным соком, конечно же, а не с возлюбленным). Вдруг великий комбинатор был прав…

Из книги моего друга Ильи Лазерсона

«Любовь и голод, эротичное и кулинарное путешествие

 

арбуз

Арбуз иначе, чем банан, внутри устроен и раскрашен.

Арбуз – не фрукт, но наш гурман его за фрукт почтет и даже

в пределах  «неарбузных» мест   воспримет как деликатес…

Итак, сегодня у нас на повестке дня – арбуз  — этот огромный плод с зеленой кожурой, сочной ярко-красной мякотью и черными семенами.arbuz5

Арбуз – существо крайне теплолюбивое, и родиной его считают аж  Южную Африку!

Только там, в районе пустыни Калахари, он растет дикарем, сам по себе, без вмешательства человека, дав когда-то начало великому арбузному роду.

Докатился он сначала до Древнего Египта – фараоны после смерти любили прихватывать с собой арбузик-другой, чтобы было чем полакомиться на том свете.

От египтян арбузную эстафету приняли евреи – до сих пор в Израиле любят заедать арбуз соленым сыром.

Только в 1-м столетии нашей эры с арбузом познакомились римляне. 

Они употребляли его в свежем и засоленном виде, готовили из арбузных корок цукаты и варили арбузный мед «нардек», уваривая сок до густой консистенции.

Еще позже – гдarbuz3е-то в 8-м веке – полосатая ягодка появилась в Азии и очень быстро пришлась там по вкусу, особенно в Китае.

С той поры  затейливые повара Поднебесной Империи дают полную свободу фантазии и готовят из арбузов самые невероятные  блюда.

Например,

мякоть арбузов нарезают ромбиками, обваливают в муке, опускают в киселеобразную смесь из яичных белков с разведенным в воде крахмалом, обжаривают в разогретом растительном масле и перед подачей посыпают сахарной пудрой…..

Кстати, в Юго-Восточной Азии арбуз (как и гранат) из-за большого количества семян издавна считается символом плодородия и плодовитости, а его семена  принято дарить невесте и жениху на свадьбу.

И, наконец, в 13 веке арбуз признали в Европе, а в Украине первая арбузная бахча появилась по указу царя Алексея Михайловича в 1660 году в городе Чугуеве, широко известном благодаря озорной частушке про плывущий по реке топор.

Сразу возникла неразбериха с названием этого заморского чудища.

arbuz4В русский язык слово арбуз попало через крымских татар, исказивших персидское «харбуза», то есть дыня. 

В українській же мові «гарбуз» -  это русская тыква, а ягідка, про яку ми з вами говорим – це «кавун», що з турецької знов же означає  — диня. 

Круг замкнулся.

А арбуз тем не менее  был, есть и остается одним из наших любимих фруктов,  или — по науке – ягод.

Как  арбузы очутились на нашей эротично-кулинарной страничке?! 

Отвечаем: американские ученые обнаружили, что эта бахчевая культура может с успехом заменить знаменитую  виагру, поскольку содержит вещество цитрулин, способствующее «мужской состоятельности».    

Проблема только одна: необходимая доза для «разового» повышения этой самой состоятельности содержится, как минимум, в трех арбузах.

arbuzИ вот тут мужчинам, особенно тучного телосложения, нужно быть осторожными.   Ведь не зря же в народе говорят, что «когда арбуз растет, то кончик сохнет».

И видимо именно для тех, кто не в состоянии употребить такое количество арбузов перед сном, те же хитроумные американцы изобрели маленькие арбузы. 

Они прозвали их  icebox melon за то, что их легко хранить в холодильнике – айсбоксе – и выращивают, видимо, чтобы съедать за раз как раз по 3 штуки.

Вам же мы советуем не упрощать интимный стол. Хотя просто нарезанный ломтями с коркой (а еще лучше без нее) арбуз будет прекрасным десертом.  А если не лень, попробуйте приготовить что-нибудь поизысканее  и посильнее.

Например, арбуз с хересом и мятой:

4 чашки нарезанного кубиками арбуза (семена удалить)  посыпьте  4-мя столовыми ложками сахара и залейте  бокалом сухого хереса.

Поставьте примерно на час в холодильник, а затем подавайте, украсив листиками мяты.

Такой освежающий десерт просто гарантирует успех и без всяких стимулирующих веществ – свое дело  прекрасно  сделают херес, мята, этот самый арбузный цитрулин и, конечно же, очарование вашего партнера.

На этом наша гарантированно освежающая и очаровательно стимулирующая страничка  сегодня прощаемся с Вами.

С любовью,

Владимир Шишкин и Ольга Лукьянова

wine

За окном непонятная смесь ноября, февраля и позднего марта, в стране – война и хаос, в душах многих людей – грусть и безысходность. Внутренние энергетические батарейки близки к полной разрядке.

Но жить надо и каждый день надо где-то брать силы и энергию.

Вот решила поделиться с вами простеньким рецептиком волшебного энергетического напитка, который согревает душу и тело, придает спокойствие и умиротворение, вечерком изгоняет из головы неприятные воспоминания о стрессах прожитого дня и помогает качественному отдохновению, чтобы утром снова были силы успешно противостоять непростым вызовам текущей реальности.

Особенно он хорош для выходных дней, когда утром есть возможность поспать немножко дольше.

Я говорю о глинтвейне.

Рецептов этого целительного вдохновляющего напитка существует великое множество, но, я уверена, такого вы еще не пробовали. Приток свежей живой энергии вам гарантирован. 

Для его приготовления нужна бутылочка вашего любимого красного вина. Я, например, люблю вина сладкие и полусладкие, кто-то предпочитает сухие и полусухие.

Главное, чтобы вино вам нравилось. Можно смешивать два-три вида вина и каждый раз получать всё новый вкусовой опыт.

Из фруктов в напиток добавляют мелкие кусочки яблок, цедру и кусочки лимона и апельсина, измельченный корень имбиря. Из специй – корицу, гвоздику, кардамон, анис.

Для сладости – сахар (чаще коричневый) или мёд.

Это всё можно добавлять в разных количествах и сочетаниях, соответственно вашему вкусу. Потому как кто-то обожает гвоздику, а кто-то терпеть не может корицу. Vivasan

Я же, после того, как попробовала этот напиток с эфирными маслами – ни на что другое его не променяю.

Вино выливаю в кастрюлю с толстым дном и нагреваю помешивая, ни в коем случае не давая ему закипеть.

В то же время ложечкой снимаю появляющуюся на поверхности пену.

Когда вино достаточно прогрелось – подслащаю его, если оно не достаточно сладкое, и капаю в него по вкусу натуральные эфирные масла.

Обязательно  лимон и апельсин, по желанию и настроению – гвоздику, можжевельник, ладан и-или фенхель. Ну, а корицу, имбирь или кардамон – добавляю тоже по желанию, но уже в натуральном или сухом виде.

Аромат этого напитка, благодаря эфирным маслам, несравнимо превосходит все возможные варианты с сухими специями.

Вкус невероятно мягкий и насыщенный, послевкусие – божественно. А по притоку живой энергии этот глинтвейн оставляет все остальные рецепты далеко позади.

И, что особенно приятно и удобно. Мощно поднимается настроение, чувствуется приток энергии, а опьянения нет. Просто прилив бодрости и радости без побочных эффектов. )))

glintwein

Напиток по этому рецепту, кстати, является также мощным антивирусным, антибактериальным и лечебно-оздоровительным средством в период эпидемий инфекционных и простудных заболеваний.

Он очень благотворно влияет на иммунитет, энергетику и защитные силы всего организма.

Вот так легко, просто, быстро, необычно и эффективно. Согрелись, насладились, с одной стороны расслабились, с другой – подзарядились и оздоровились.

И сколько бы вы его ни выпили, эфирные масла обезопасят вас от каких-либо проявлений похмелья. Вы будете в самом лучшем виде.

Экспериментируйте, получайте удовольствие

и будьте здоровы! 

А вот и первый эксперимент. Моя прекрасная читательница Наталия Себа из Ровно любезно поделилась своими эмоциями и фотографією

Красива осінь вишиває клени,
Червоним , жовтим , срібним , золотим ......
Яка ж то осінь без глінтвейну
І вівасан гвоздички й апельсин.

глінтвейн

akula

«Вон акула Каракула распахнула злую пасть. Вы к акуле Каракуле не хотите ли попасть прямо в пасть?»

Вы наверняка помните эту страшилку Корнея Чуковского про акулу — каракулу. Наверняка многим из вас с детства твердили: акулы едят людей (особенно в кино).

Забудьте о своих детских страхах и попробуйте сделать наоборот (съесть акулу сами), и вы легко убедитесь, что страшная хищница имеет довольно вкусное мясо.

Анализ мяса скромной колючей акулы показал, что в нем содержится больше протеина, чем в яйцах, молоке, крабах, или семге, да и калорийность его куда выше.

Из акульего мяса можно получить еще и муку. Она более питательна, чем даже пшеничная и использовать ее можно так же, — от выпечки хлеба до изготовления макарон.

На самом деле, люди стали употреблять акул в пищу с тех самых пор, как начали ловить океанскую рыбу. Упоминания об акулах и скатах встречаются уже в кулинарных произведениях древних греков и римлян. 

Знали о целебных свойствах акульего жира норвежские и шведские рыбаки – в этих странах до сих пор  с его помощью заживляют раны, лечат простуду и… геморрой.

Китайцы  с незапамятных времен  считали акулье мясо панацеей от всех болезней (в том числе и от мужского бессилия).

С этой целью они великолепно готовят деликатесные губы акулы – для большей пользы их обычно тушат  вместе с ростками бамбука, трепангами или кусочками курятины.

akula2Причина, по которой акулу считают неимоверно полезной, довольно проста. Хищница отличается поразительной устойчивостью к разнообразным заболеваниям, и даже попытка искусственно привить ей раковые клетки потерпела неудачу.

Ученые обнаружили в печени акулы уникальные вещества, стимулирующие иммунитет и обладающие явно выраженным противоопухолевым действием. Они также повышают энергетику организма и  защищают от инфекций.

Однако гурманы всего мира особенно  ценят акулу за ее плавники. Дело в том, что довольно дорогой  деликатесный продукт, представляющий собой хрящи спинных, грудных  и хвостовых плавников издавна имеет устойчивую репутацию сильнейшего афродизиака.

Недаром признанным лидером меню многих восточных ресторанов считается суп из акульих плавников. Еще бы, ведь он снабжает организм белками и энергией, что, несомненно, полезно, в том числе и в сексуальном плане. 

В результате  ежегодно в угоду сладострастным обжорам гибнет около 100 миллионов акул. А цена акульих плавников на мировом рынке достигает 800 долларов за килограмм.

Если вам придется отдыхать в Таиланде (это сейчас модно), равно как и в Индии или Китае, можете отведать деликатесный суп из акульих плавников. Однако имейте в виду, настоящий супчик обойдется примерно от 100 долларов и выше.

Но что делать?

Стремление любить всегда обходилось недешево.

Любите и будьте любимыми!

Владимир Шишкин и Ольга Лукьянова

Страница 1 из 5

 

АРОМАТНЫЙ ВИДЕОБЛОГ

Image

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Image

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАПСИХОЛОГИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАКУЛИНАРИЯ

Image

АРОМА-АРТ-ТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА
© 2015—2020 «АРОМАЧУДЕСА». Авторство текстов и материалов: Ольга Лукьянова. Копирование и использование текстов, материалов или их любых частей сайта разрешено только при условии указания ссылки активной, открытой для индексации на сайт vivasaninter.com