А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ??? Шалфей мускатный

Древние римляне дали шалфею название Salvia, означавшее в переводе с латыни «целебный», «спасительный». Листьями шалфея раненые воины обрабатывали раны, а лекари использовали отвар шалфея при инфекционных забshalfey2олеваниях. В Средневековье пучки шалфея развешивали в жилищах, чтобы уберечься от чумы.

Название Sclarea (Clare) восходит к применению семян шалфея мускатного для извлечения инородных тел из глаз – слово Sclarea образовано от слова clarus, означающего «ясный», «чистый». По-английски clary – это сокращение от clear eye («чистый глаз»).

Масло шалфея мускатного – отлично подходит для лечения повышенного давления в глазном яблоке (зеленая звезда), а также при воспалении зрительного нерва. 

Святая Хильдегарда Бингенская советовала использовать шалфей мускатный при отравлениях: «Шалфей мускатный отличается теплом и хорош против ядов.

Наши виноградари, а частично и пивовары, ценят его вкус для облагораживания дешевого вина путем придания ему благородного, пряного и полного вкуса». Отсюда же происходит название «мускатное вино».

ПОДРОБНЕЕ...


ЧУДЕСНЫЙ МИР РАСТЕНИЙ

Добавить комментарий

 

АРОМАТНЫЙ ВИДЕОБЛОГ

Image

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Image

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАПСИХОЛОГИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАКУЛИНАРИЯ

Image

АРОМА-АРТ-ТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА
© 2015—2020 «АРОМАЧУДЕСА». Авторство текстов и материалов: Ольга Лукьянова. Копирование и использование текстов, материалов или их любых частей сайта разрешено только при условии указания ссылки активной, открытой для индексации на сайт vivasaninter.com