А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Розмарин

розмарин-цветы-4.jpg

Розмарин – для воспоминания…


Rosmarinus – морская роса, такое романтичное название растение получило в Древней Греции благодаря своей неприхотливости: оно выдерживает засуху, солнце и брызги морской пены на средиземноморских прибрежных скалах.

В средневековой Англии существовал обычай: невеста дарила жениху цветок розмарина, веточку которого также кидали в бокалы новобрачных – для исполнения всех желаний. Розмарин считался цветком верности.

Нежная Офелия, venok-rozmarina.jpgдаря Гамлету цветок розмарина, произнесла: «Вот розмарин, это для воспоминанья: прошу вас, милый, помните…»

Розмарин действительно обладает настолько неповторимым и сильным запахом, что его невозможно забыть, он пронизывает и остается в вашей памяти.

Эфирное масло розмарина содержит терпен цинеол, который повышает тонус, работоспособность, способность к концентрации, улучшает настроение.

Недаром ученики в Древней Греции носили веточки розмарина в волосах, а Геродот писал, что розмарин «утешает и веселит сердце».

Легенда гласит, что нежно-синим цветок розмарин стал благодаря Деве Марии, которая во время бегства с Иосифом и маленьким Иисусом в Египет, решила просушить свой синий плащ на кусте розмарина…

Но вот доподлинно известно, что эфирное масло розмарина впервые получено в середине 14 века и с тех пор оно не утратило своей актуальности.

Оно стимулирует деятельность нервной, сердечно - сосудистой, дыхательной систем, повышает артериальное давление.

Тонизирующие свойства масла в сочетании с вяжущим действием уменьшают отечность и дряблость кожи, сужают поры и омолаживают. Обезболивающий эффект принесет облегчение при ревматических и подагрических болях и мышечных спазмах.

Розмарин способен отбить неприятный запах некоторых видов мяса и рыбы, благодаря чему это растение широко используется и в кулинарии.

ПОДРОБНЕЕ...

РОЗМАРИН: энергетические свойства

ЧУДЕСНЫЙ МИР РАСТЕНИЙ

Добавить комментарий

 

АРОМАТНЫЙ ВИДЕОБЛОГ

Image

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Image

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАПСИХОЛОГИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАКУЛИНАРИЯ

Image

АРОМА-АРТ-ТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА
© 2015—2020 «АРОМАЧУДЕСА». Авторство текстов и материалов: Ольга Лукьянова. Копирование и использование текстов, материалов или их любых частей сайта разрешено только при условии указания ссылки активной, открытой для индексации на сайт vivasaninter.com