Вторник, Ноябрь 21, 2017
   
Text Size

               Успешные от неуспешных, счастливые от несчастливых,   богатые от бедных, здоровые от больных отличаются лишь одним–

МЫШЛЕНИЕМ.

            Именно оно помогает им выбрать правильный путь, правильные методы и действия, приводящие к желаемой цели.

Из статьи "5 ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ успешности Ароматерапии в вашей жизни"

Ароматный курс молодого бойца для адекватной мамы

ремонтненский район ростовской области
строительная компания стройремкомпани.

Родительская категория: ПУТИВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ Категория: ЭФИРНЫЕ МАСЛА И АРОМАТЕРАПИЯ

 i

Сегодня по вашим многочисленным просьбам поделюсь своим опытом лечения детёнышей разного возраста в разных жизненных ситуациях.

Когда меня спрашивают, как я пришла к тому, что знаю и умею сейчас, я отвечаю:

- Беда заставила. От добра добра не ищут. Когда у тебя всё хорошо и все здоровы – ты расслаблена и счастлива.

А когда твоего ребёнка медицина залечивает до полусмерти и врачи скорой помощи, стоя над почти бездыханным ребёнком, беспомощно разводят руками – на всю катушку включается твой основной инстинкт, и ты начинаешь яростно стучаться во все двери, ища спасения. Если за одними не находишь решения проблемы – стучишься в другие.

Без подробностей начало моей истории выглядит приблизительно так.

Я испробовала много методов и средств, набила множество своих собственных шишек, набралась опыта, поумнела, повзрослела, много изучала, сопоставляла факты, делала свои собственные эксперименты. И теперь я и моя семья есть то, что есть.

Когда-то я уже писала статью, где размышляла, какая я мамочка, любящая или сумасшедшая. И, пришлось отнести себя ко второму типу.

О мамочках любящих и сумасшедших

Более 13 лет ни один из членов моей большой семьи не лежал в больнице, тяжело не болел. В домашней аптечке нет ни таблеток, ни даже зелёнки с перекисью. В аптеку хожу только за бинтом и ватой. Прикиньте, можно жить и так. )))

Вот здесь можно почитать кое-что на эту тему: Как я сама себя похвалила

Аллилуйя, Господи, что по твоей воле в этом мире существует Ароматерапия!

Божья Аптека на все случаи жизни.

Если у вашего ребенка есть какие-то особенные заболевания – обращайтесь в личку, чем смогу помогу, искренне поделюсь опытом и советом.

А ниже дам некоторые рекомендации по самым привычным случаям детских болезней.

Итак, насморк.

Большинство аптечных лекарств создают видимость лечения, всего лишь расширяя сосуды и облегчая дыхание. В то время, как возбудитель болезни, вирус или болезнетворные бактерии преспокойно продолжают плодиться и размножаться у ребёнка в носоглотке.

Дальше инфекция распространяется выше – в гайморовы пазухи, глаза и ушки, и ниже – в горло, трахеи, бронхи и лёгкие.

И в результате имеем широкий репертуар самых разных диагнозов и проблем.

Самое первое, что должна сделать мама, только лишь заподозрив, что ребёнок, возможно, подхватил инфекцию – дезинфицировать носоглотку.

Делаем капли на натуральном растительном антибиотике – эфирном масле Чайного дерева Вивасан, который не имеет печальных побочных последствий, а борется с болезнетворными организмами, снимает отёки и воспаления, и укрепляет иммунитет ребёнка.

На 1 столовую ложку обычного рафинированного подсолнечного масла капаем 1 каплю для грудничков, 2 капли для детей от 1 до 3-5 лет, и 3 капли для детей от 5 лет, а заодно и для взрослых.

Профилактически капаем нос этой смесью  дважды в день, в острый период – 5 раз в день. Будет ощущение легкого жжения или теплоты, как у кого, но, через несколько минут всё проходит, реакция естественна. Как вариант, здесь можно применять масло Лаванды.

Ароматерапия с самых первых дней

Для тех детей, кто уже может полоскать горлышко, делаем полоскание: на треть чайной ложки соли, можно морской, капаем 2 капли эфирного масла и размешиваем в стакане теплой воды. Полоскать тоже нужно часто, желательно каждые два часа.

Используем эфирные масла Чайного дерева, Лаванды, Герани, Шалфея, Эвкалипта, Пихты, Можжевельника, Розмарина, Розового дерева, Тимьяна, Базилика, Мяты, Ладана, 33 травы.

Здесь ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Не нужно дожидаться, пока покраснеет или заболит горло, появится кашель, заложит нос или из него побегут ручьи. Важно начать процедуры как можно раньше, при первых не просто симптомах, а подозрениях на недомогание ребёнка.

Именно на этом этапе можно остановить 90% случаев заболеваний.

Но, если уж пропустили, то старательно делаете эти процедуры на протяжении всего периода болезни, а потом, еще пару недель профилактически – капли в нос и полоскание горла по 2 раза в день, убирая последствия и укрепляя иммунитет.

Обязательно с первого дня болезни в доме должна подолгу гореть аромалампа или аромадиффузор с самыми разными аромакомпозициями. А желательно, чтобы это была в вашей семье каждодневная приятная ароматная привычка, недожидаясь болезни.

Именно этот с виду незатейливый развлекательный метод является одним из самых эффективных в Ароматерапии. А в профилактике самых разных болезней ему просто нет равных.

Обязательно нужно давать ребёнку натуральный витамин С. Фрукты и напитки – это замечательно, но недостаточно. В аптеке продают искусственный витамин, он плохо усваивается и почти не даёт результата.

А в организме витамин С, как кстати, и Омега 3, не синтезируется. Они должны поступать в организм извне КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Я даю детям натуральный чистый высокоусвояемый витамин С –  АЦЕРОЛУ. Можете почитать по ссылке. Маленьким деткам суточная доза ¼ таблеточки, до 3 лет – ½, от 3 лет – одна целая. От 10 лет можно все препараты давать во взрослой дозировке.

В случае болезни витамина С в сутки нужна пятикратная доза.

Очень эффективными являются массажи и растирания ребёнка аромасмесями. Берите любое кулинарное или косметическое жирное масло. На 10 мл основы капаете 10 капель эфирных масел и растираете ребёнку грудку, шею, спинку, ступни ног.

Используем эфирное масло Апельсина и все те же масла, что и для полоскания.

Очень славный помощник в случаях кашля и воспалений – Крем Тимьян с эфирными маслами. Он же решает проблемы с гайморитом, аденоидами, хроническим кашлем, воспалительными проблемами в животе и еще многими другими неприятностями.

БЛИСТАТЕЛЬНОЕ ТРИО С ТИМЬЯНОМ

Именно Апельсин придёт на помощь, если у ребёнка повышена температура.

В возрасте от 3х лет можете напоить его чаем с маслом Апельсина. 1 капля масла на сахар и размешать в жидкости. А если температуру нужно сбить, чтобы выиграть время и обойтись без химии, сделайте компрессы с маслом Апельсина.

Капаете 5-6 капель масла на треть чайной ложки соли и растворяете в 1,5-2 литрах теплой воды. В этой воду смачиваете тряпочку и обтираете ребёнка, кладёте компресс ему на головку.

Это как во времена нашего детства мамы обтирали нас противным кислым уксусом. Но согласитесь, больному детёнышу будет намного приятнее пахнуть Апельсином – ароматом радости и гармонии, чем вонючей кислятиной.

Что касается приёма эфирных масел внутрь – могу сказать следующее. Никакие другие масла, кроме Вивасан внутрь не только детям, но и взрослым принимать категорически нельзя.

Масла Вивасан я давала своим детям с 1 года в особо острых случаях. По 1 капле Чайного дерева в случаях с простудами и инфекциями, Фенхеля – если были проблемы с животиком.

С 3х лет – уже можно быть посмелее. При кашле дополнительно можно давать по 1 капле эвкалипта, тимьяна. Естественно, не в чистом виде, не забывайте про эмульгаторы. Если не в курсе – ознакомьтесь по ссылке ниже.

И, наконец, самый важный вопрос для современной мыслящего человека – травить или не травить детей синтетическими антибиотиками.

Как вы понимаете, для меня такой дилеммы не стоит. В моей реальности антибиотиков из аптеки, впрочем, как и других лекарств, не существует вообще.

Антибиотики – это страшнейший яд, который навсегда калечит организм ребёнка, убивает его печень, кровь, иммунитет, и что самое страшное, может оставить маленького человечка без возможности в будущем иметь собственных детей, а нас, соответственно, без внуков.

Но, когда маленький ребёнок приболел и у него всего-навсего температура и кашель, многие родители впадают в ступор или панику, и меньше всего думают о таких чудовищных последствиях.

Кстати, температуру я начинаю сбивать только тогда, когда она выходит за 39 градусов. Даю возможность иммунитету включиться в борьбу.

Я множество раз опробовала сильнейший натуральный растительный антибиотик – Экстракт Грейпфрутовых Косточек. Удивительнейший дар природы!

С его помощью справлялась и с воспалением лёгких, и с гнойной ангиной, и с разными формами гриппа.

Его профилактическая доза – 1 капля на каждый 10 килограмм веса. Соответственно, детям весом до 10 кг – всего 1 капля в день с водичкой или соком.

В случае болезни детям от 3х лет доза увеличивается втрое или впятеро, в зависимости от состояния.

БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ЛИДЕР ДОМАШНЕЙ НАТУРАЛЬНОЙ АПТЕЧКИ

Есть у этого препарата «побочное» действие. Его терпеть не могут глисты, грибки, вирусы и т.п. нежелательные квартиранты. Соответственно, пока лечите одну болезнь, попутно оздоравливаете весь организм ребенка.

Справились с болезнью - а у ребенка в порядке и печень, и кровь, и иммунитет.

Так работает Божья Аптека.

Еще могу посоветовать несколько препаратов, многократно опробованных на моих детях и внучке.

Очистка организма, (особенно советую после приёма аптечных антибиотиков) налаживание пищеварения, решение проблем с печенью, поджелудочной, отравления и т.д. – Напиток АРТИШОКА.

Восстановление организма после долгой болезни, поддержать и укрепить зрение – Сироп КРАСНАЯ ЯГОДА с лютеином, Сироп ЧЕРНИКА ВИТАЛ.

Частые заболевания дыхательной системы, кашель, проблемы с лимфатической системой – Напиток БУЗИНЫ, Напиток ТИМУСАН, Сироп МОЖЖЕВЕЛЬНИК.

Проблемы с кожей – ожоги, обморожения, порезы, ушибы, шрамы, царапины, другие повреждения – Крем Календула с эфирными маслами.

И, конечно же, не забудьте – ВИТАЛ ПЛЮС – чистейшая высококонцентрированная Омега 3 из натурального глубоководного лосося – без которой в организме не происходят 200 реакций синтеза.

Для растущего организма – вещь просто незаменимая. Помогает развиваться мозгу, памяти, внутренним органам, жизненно необходима всем клеткам организма.

Если нужна подсказка или добрый совет мамы-ветерана, закалённой в боях – обращайтесь.

Любите и берегите своих детей, не производите над ними фармакологических экспериментов!

Бог подарил их Вам для счастья и радости!

Доверьте их здоровье Божьей аптеке!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

У Вас еще нет масла чайного дерева? Тогда мы идём к Вам

ВСЕМОГУЩИЙ ДЖИНН-ЦЕЛИТЕЛЬ В НЕБОЛЬШОМ ФЛАКОНЕ

ЕЩЕ ОДИН ВЗГЛЯД НА МАСЛО 33 ТРАВЫ

Как поддержать здоровье детей-школьников. Советы мудрым родителям

ЦЕЛЫЙ ГОД БЕЗ ХЛОПОТ

Маленькие солнышки – полезно и очень вкусно

Если статья была для вас полезной и интересной, поделитесь ею в социальных сетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фраза дня

  Если вы никогда

не вдыхали

НАСТОЯЩЕЕ

эфирное масло,

то, вероятно,

 не представляете,

 что может сделать его запах

 с вашим сознанием,

 телом и психикой…

  Ди Трачи Регула

Оплата онлайн обучения и консультаций

knopka3

Подписаться на рассылку новостей

Видео блог

videoblog

 

Купить книгу

21362924 1942184875846961 75838764 n

 

Купить книгу

book2

 

Последние комментарии

Яндекс.Метрика