А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Миндаль

«И сладостью обманно-горькой манит
Из-за ограды ласковый миндаль».

(Омар Хайям)
5041535_large.jpg

Сочетание нежности и твердости, сладости и горечи, именно так описывали миндаль древние.

Миндаль (Amegdalus – лат.) – одно из древнейших растений на Земле, многократно упоминается в Библии.

Название произошло от имени легко краснеющей финикийской богини красоты, имеющей такую же нежную кожу, как лепестки миндаля.

В тех южных местах, где рос миндаль, народы издавна приписывали ему чудодейственные свойства: в Древнем Египте миндаль – символ бодрости и благосостояния, в Финикии – отец всех вещей и символ весны, в Иране – дерево небес, в Риме – символ плодородия, в Индии – плодовитости и семейного счастья, в Китае – олицетворение женственности и стойкости, так как ценное содержание сокрыто под твердой, почти непроницаемой оболочкой.

Миндальное дерево зацветает первым весной, поэтому его ещё называют «раннецветом».

Ядра миндаля обладают противовоспалительным и мощным антиоксидантным действием, содержат витамины и жизненно необходимые микроэлементы.

Ядро миндаля – самая маслянистая из всех плодовых косточек (40-60%).

Масло миндаля необычайно богато витаминами (Е, В), содержит поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, микроэлементы ( магний, натрий, фосфор, цинк).

Миндальное масло универсальное, его можно использовать в средствах для кожи лица, тела, волос, независимо от типа кожи, пола и возраста. Оно прекрасно смягчает, увлажняет и регенерирует кожу.

В продуктах ВИВАСАН миндальное масло содержится во многих косметических средствах в сочетании с другими не менее ценными натуральными компонентами.

Масло для лица Лакшери Эксельсиор

Део-крем Календула

Крем Календула

Линия УЛЫБКА БЕЗ МОРЩИН

Добавить комментарий

 

АРОМАТНЫЙ ВИДЕОБЛОГ

Image

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Image

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАПСИХОЛОГИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАКУЛИНАРИЯ

Image

АРОМА-АРТ-ТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА
© 2015—2020 «АРОМАЧУДЕСА». Авторство текстов и материалов: Ольга Лукьянова. Копирование и использование текстов, материалов или их любых частей сайта разрешено только при условии указания ссылки активной, открытой для индексации на сайт vivasaninter.com