А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Энотера

 6abb02f5ff9a.jpg

Обожаю это прекрасное растение. У меня им засажена вся дача.

 

Вечерняя заря, ночная звезда, вечерняя примула, ночная свеча – наряду с такими романтичными названиями энотеру называют еще и ослинником двулетним за сходство ее листьев с ослиными ушами.

Много тысяч лет назад первые знахари североамериканских племен индейцев использовали целебные качества этого растения для лечения ран.

Цветки энотеры раскрываются вечером, фосфорицируя мягким сиянием. А вот в старину считали, что понюхав растение, опрыснутое вином, любой дикий зверь станет ручным, поэтому и назвали этот чудный цветок Oenothera, от греческих слов “oinos” – вино и “ther” – дикий зверь.

Но не так давно было открыто, что в природе нет другого такого растения как энотера, которое содержит столь значительное (10% от массы семян) количество ценнейшей гамма-линолевой кислоты.

В отличие от других ненасыщенных жирных кислот гамма-линолевая кислота способствует образованию гормоноподобных веществ простагландидов, необходимых для нормального функционирования многих органов и тканей в организме.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

ЧУДЕСНЫЙ МИР РАСТЕНИЙ

Добавить комментарий

 

АРОМАТНЫЙ ВИДЕОБЛОГ

Image

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Image

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАПСИХОЛОГИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАКУЛИНАРИЯ

Image

АРОМА-АРТ-ТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА
© 2015—2020 «АРОМАЧУДЕСА». Авторство текстов и материалов: Ольга Лукьянова. Копирование и использование текстов, материалов или их любых частей сайта разрешено только при условии указания ссылки активной, открытой для индексации на сайт vivasaninter.com