А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ??? Расторопша

rastoropsha7Около 1,5 кг – таков средний вес печени, самого большого и тяжелого внутреннего органа человека. Уже на 8 неделе внутриутробного развития печень составляет половину веса плода.

В печени происходят сотни тысяч химических реакций, это основной фильтр и основное депо человеческого организма.


Печень очищает наш организм от чужеродных веществ – аллергенов, ядов, шлаков и токсинов, причем наиболее активно она выводит вредные вещества с 18 до 20 часов!

Печень запасает впрок витамины A, D, B12 и микроэлементы (железо, медь, кобальт).

Печень пропускает через себя за сутки более 2000 л крови. Но самое главное, печень является своеобразным депо для значительного объёма крови, который может быть выброшен в общее сосудистое русло при кровопотере или шоке за счёт сужения сосудов, кровоснабжающих печень.

Печень – единственный человеческий орган, способный к регенерации. Даже если от нее останется только 25%, печень способна со временем восстановиться.

Печень вырабатывает до 1 л литра желчи в сутки.

Печень участвует в пищеварении, жировом и углеводном обмене, синтезирует жизненно важные белки плазмы крови, холестерин, липиды и др.

Имейте в виду, что печень активно реагирует на стрессы и негативные эмоции. И наоборот, считается, что чем лучше работает печень, тем крепче нервы

О печени можно говорить бесконечно, ей надо слагать поэмы! Недаром в Древнем Вавилоне и Месопотамии вместилищем души считали не сердце, а печень.

Более двух тысяч лет в практике народной медицины использовали целебные качества неказистого на вид растения. Овеянное легендами за свои исключительно целебные свойства оно получило название «Подарок Девы Марии».

 

Сегодня этот колючий цветок называют расторопшей. Растение расторопша пятнистая или другие ее названия чертополох молочный, святой чертополох, Мэри чертополох и др. принадлежит к семейству астровых. В народе расторопша больше известна как Марьин татарник.

Это колючее растение вырастает до 2 метров в высоту, цветущие на вершине его головки имеют ярко фиолетовый цвет. Родиной этого растения является Западная и Центральная Европа, оно также украшает поля Америки и Азии.

 

В Шотландии это растение является символом страны.

 

ПОДРОБНЕЕ...

ЧУДЕСНЫЙ МИР РАСТЕНИЙ

Добавить комментарий

 

АРОМАТНЫЙ ВИДЕОБЛОГ

Image

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Image

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАПСИХОЛОГИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАКУЛИНАРИЯ

Image

АРОМА-АРТ-ТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА
© 2015—2020 «АРОМАЧУДЕСА». Авторство текстов и материалов: Ольга Лукьянова. Копирование и использование текстов, материалов или их любых частей сайта разрешено только при условии указания ссылки активной, открытой для индексации на сайт vivasaninter.com