Доброе слово и палке приятно

IMG 1927 - копия

В самом конце октября прошлого года друг моего друга, проживающий недалеко от Ровно в сельской местности, дал этому самому моему другу какие-то совершенно невзрачные обломки веток дерева, названия которому он и сам не знает.

Ну, совершенно неприглядного вида палки, и сказал, что при правильном уходе из вот этого вот вырастет за одно лето прекрасное экзотическое куст-дерево высотой до трёх метров с огромными роскошными цветами и будет радовать этой прелестью раз пять-шесть за сезон.

А осенью его нужно выкопать, подержать зиму где-то в подвале с плюсовой температурой и весной снова высадить в сад.

Мой друг, зная мою страсть к цветам и разного рода зелёным насаждениям, вполне от души презентовал мне один из этих обломков.

Ах, если бы я тогда знала, что будет дальше, я бы обязательно сфотографировала этот с позволения сказать, рассадочный материал!

С большим скепсисом я поставила эту палочку в воду и почти забыла про неё. Где-то через месяц появились маленькие корешки, через полтора корешки увеличились и появились почки, причём, просто на стволе, из ниоткуда. Я стала проявлять интерес, чаще обращать внимание, подливать свежую IMG 1930 - копияводу.

Я вообще отношусь к растениям, как к существам, имеющим душу.

Я с ними разговариваю, иногда уговариваю, иногда высказываю недовольство их поведением, иногда задаю вопросы, что с тем или иным цветком не так, чего ему не хватает для полного счастья, чтобы меня радовать пышностью и здоровьем.

Разговаривала я и со своим новым экзотическим соседом по квартире, пока не имеющим постоянной прописки, только входившим ко мне в доверие. Я интересовалась его самочувствием, как он провёл ночь, не дует ли ему из окна, достаточно ли света и т.п.?

Месяца через два, где-то в районе Нового года я решила, что корешки достаточно окрепли и высадила свою палочку в ведёрко с землёй. Она хорошо прижилась, пустила новые листочки и IMG 1941 - копиявыпустила даже три бутончика. Мой интерес возрос еще больше.

Но вскоре, мой экзотический друг, ни имени, ни национальности которого я не знаю, решил, что в зимнее время при недостатке света три цветка это уж слишком, скинул два бутона и все силы отдал единственному оставшемуся.

И вот, 30 января, как раз в день рождения главы нашей семьи, мой зелёный друг сделал нам всем совершенно фантастический подарок – ОН ЗАЦВЁЛ!

За окном сами знаете что, слякоть, мокрота, серость, а у меня во всю силу цветут все комнатные растения, которые могут цвести: фиалки, орхидеи, даже кактусы, а роскошнее всех – ОН – скромный и абсолютно роскошный незнакомец.

Листья рIMG 1939 - копияазмером 35 на 15 см и цветок нежного желтовато-розового цвета длиной 30см и диаметром 20 см.

Как жаль, что фотографии не могут передать в точности оттенок и его совершенно потрясающий ночной аромат. Мой нос, искушенный запахами самых изысканных натуральных эфирных масел, просто жаждет остаться в этом цветке на постоянное место жительства.

Вот такое чудо живёт у меня на подоконнике. Если кто-то может подсказать мне его имя, отчество или фамилию – буду чрезвычайно признательна.

А летом я обязательно запечатлю его во всей красе и всенепременно поделюсь этой красотой со всеми Вами.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии  

Оля
# Оля 01.02.2013 08:48
В народі кажуть на цю квітку "Беладона", або ще "дурман", бо має вона отруйні властивості.Буд ьте обережні і не їжте листочки та квітки, а просто насолоджуйтесь її красою.
Ответить
Ольга Лукьянова
# Ольга Лукьянова 01.02.2013 09:12
Олю, щиро дякую за варіант,але це не белладонна точно. Я передивилась усі доступні фото в інтернеті. Це - деревовидний кущ, а не травяниста рослина з квіткою. І квіти зовсім інші. Як говориться в фільмі "Діамантова рука" - Будемо шукати.
Ответить
Елена
# Елена 01.02.2013 11:13
Такие древовидные кусты я видела около магазина"Зелени й світ"Правда цветы были белые Но похоже очень Может быть они знают название?
Ответить
Ольга Лукьянова
# Ольга Лукьянова 01.02.2013 11:20
Цветы действительно бывают белые, розовые, желтоватые. Спасибо за подсказку.
Ответить
Плахтина Олена
# Плахтина Олена 01.02.2013 11:29
У мене також підозра , що це "Дурман", його дійсно ховають від зими в затишне прохолодне місце, але , на скільки я знаю, цей красень може вирости в чудове розкішне дерево. Успіху тобі Оля в "нових"стосунка х з незнайомцем.
Ответить

 

АРОМАТНЫЙ ВИДЕОБЛОГ

Image

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Image

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАПСИХОЛОГИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАКУЛИНАРИЯ

Image

АРОМА-АРТ-ТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА
© 2015—2020 «АРОМАЧУДЕСА». Авторство текстов и материалов: Ольга Лукьянова. Копирование и использование текстов, материалов или их любых частей сайта разрешено только при условии указания ссылки активной, открытой для индексации на сайт vivasaninter.com