Воскресенье, Май 27, 2018
   
Text Size

                                Нет никакого "обычного" мира.
                                    Это просто выдумки.
                             
                                ВЕЗДЕ МАГИЯ И ЧУДЕСА

ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ЖИВОМ ЧЕЛОВЕКЕ

ремонтненский район ростовской области
строительная компания стройремкомпани.

Родительская категория: ПУТИВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ Категория: ЭФИРНЫЕ МАСЛА И АРОМАТЕРАПИЯ

177370924Я ценю и берегу свою профессиональную репутацию. Если уж берусь что-то утверждать, то я отвечаю не только за смысл каждого сказанного или написанного слова, но, даже за каждую букву.

Я изучаю массу информации, провожу множество наблюдений и…. экспериментов. Разных. Иногда адекватных. Иногда не совсем.)))  Иногда  на других людях.

Но, чаще всего, на самой себе.)))) И только после этого делюсь проверенными утверждениями  или фактами с вами.

Вот как раз такой  очередной случай. Готовясь к ближайшему семинару, я в очередной раз задавала себе вопросы:

1.Каким же способом можно отличить НАСТОЯЩЕЕ качественное натуральное эфирное масло от тех стрёмных субстанций, которые продаются в наших аптеках под видом эфирных масел, и таковыми не являются вообще? Ведь их производители тоже не стоят на месте, придумывают всё новые и новые  методы маскировки.

2. Как доступно донести полученные знания до своих клиентов, аромаподружек и других людей, интересующихся темой ароматерапии?

            Сегодня я зашла в аптеку за порцией спирта для создания  натуральных духов и новенькой пипеточкой, и увидела на полочке с так называемыми «эфирными маслами» коробочки с новым дизайном и незнакомым мне брендом. Называть не буду по понятным причинам.

            Я периодически это делаю, во-первых, для сравнительных нюхательных экспериментов на семинарах и мастер-классах, во-вторых, ароматизирую коврик в туалетной комнате и добавляю «ЭТО» в стиральную машинку для ароматизации хозяйственных или дачных вещей. А остальное бельё и одежду ароматизирую исключительно своими швейцарскими любимчиками.

Читать: Как я сама себя похвалила

          Не мудрствуя лукаво, купила «эфирное масло Апельсина».

ЧИТАТЬ: АЛЛЕРГИЯ НА ЭФИРНЫЕ МАСЛА

          Начала исследование с этикетки и информационного вкладыша. Всё те же обтекаемые формулировки «Сырье изготовлено в Германии». Почему-то это странное словосочетание чаще всего встречается на большинстве коробочек, не зависимо от торговой марки.

        Есть латинское название растения, но, ни страны происхождения плодов, ни способа получения эфирного масла, что обязательно!!! должно быть, ни указания, что масло допускается для использования в ароматерапии, ни указания были или не были использованы химические растворители – нет.

В составе должно быть написано: 100% натуральное эфирное масло Апельсина, если оно таковым является, как написано на упаковке. Но нет. Никаких цифр там нет. На упаковке одно, а в составе – другое. Манипуляции со словами, рассчитанные на неграмотного потребителя.

Как, например в элитных маслах в Вивасане: натуральное эфирное масло Розы Марокко – 5%, натуральное масло Жожоба – 95%. И всё чесно. Вы знаете, за что платите деньги.

            «Рекомендуется в качестве вспомогательного средства». К этому ещё вернёмся.

И самое интересное: Изготовлено в Германии. Что именно???

Читаем дальше: Производитель – Украинское предприятие.

Адрес производственных мощностей – Украина, г. Харьков.

Разработано совместно с Национальным фармацевтическим Университетом!!!!!!!!

Одобрено Министерством здравоохранения Украины. Ну, это вообще ооочень авторитетная и уважаемая, а главное, неподкупная организация. Все мы наслышаны.(((

В общем, винегрет какой-то. Что-то купили в Германии, что-то наколотили в Харькове, подстраховались какими-то одобрениями и заключениями – и, вуаля! - имейте пожалуйста, за 22 гривны, то есть за неполный доллар, чудодейственный природный эликсир, будьте счастливы и ни в чём себе не отказывайте!

Читать: Исчерпывающая информация по вопросу о цене эфирных масел

Открываю бутылочку. Нюхаю. Аромат на удивление не плохой. Простоват, плосковат, не переливается разными нотками и оттенками, но хотя бы не бьёт по обонянию явной синтетикой.

Экспериментирую дальше. Набираю ванну. Ну, целлюлит, держись!

Размышляю так: Если Апельсин от Вивасана передозировать легко, там даже 1-2 лишние капельки на ванну 300 л через 5-7 минут будут очень ощутимы в местах скопления целлюлита, то здесь можно рискнуть и накапать двойную дозу. Капаю на соль 12 капель, растворяю в воде. Залажу в ванну. Жду!

Ничего.

Беру соль. Капаю ещё 12 капель. Жду!

Ничего.

Беру соль. Капаю ещё 12 капель. Жду!

Ничего.

Беру соль. Капаю ещё 12 капель. Жду!

В районе икроножных мышц почувствовала лёёёгонькое, почти неощутимое покалывание на коже. И всё!

48 капель так называемого «эфирного масла»!!!!!!!!!

ВОСЬМИКРАТНАЯ МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМАЯ ДОЗА!!!

Немыслимо!!!!!!!!

И НИ-ЧЕ-ГО!!!

Хотя, нет, не совсем так. Всё моё тело, которое находилось под водой, чудесным образом оказалось покрытым маслянистой плёнкой, хотя само масло при тактильном контакте маслянистости не даёт. Этого просто не может быть с НАТУРАЛЬНЫМ эфирным маслом. По определению не может. По его химической формуле не может. Чудеса, да и только!

Читать: АРОМАВАННА ТВОРИТ ЧУДЕСА

Ладно, идём дальше! Делаю маску для лица из голубой глины. На свою обычную разовую дозу всегда добавляю только одну капельку эфирного масла Вивасан, по настроению, какое захочется. Бывают пекучие масла, которых даже одной капельки много. Апельсина, если две капнет, терпимо.

Здесь капаю 6. На целую ванну рекомендуется не больше 5, а тут 6 только на лицо.

И что?

А ничего! Лёгкие, почти неуловимые ощущения, после маски лицо даже цвет не изменило.

Эх, гулять, так гулять! Попробую на вкус!

Хотя, и на том спасибо!!!, на вкладыше честно написано, что внутрь применять нельзя. Но, рискую! Если что – масла Вивасан всегда под рукой, спасут.

Первым пробую масло Апельсина от Вивасан, для образца и сравнения. Капаю одну капельку под язык. Через мгновение весь рот наполняется приятным привкусом свежей апельсиновой корочки, немного горчинки, немножко тёрпкости, аромат пробрался к носоглотке, приятно, слегка пощипывает. Только эту часть эксперимента я разрешаю вам повторить. Здесь безопасность гарантирована. Остальное – ни-ни!

Выпиваю чашку чая, убираю послевкусие. Готова к новой пробе. Капаю одну каплю «ЭТОГО». Ощущение прохладной водички с ароматом апельсина. Жду!

И что?

А НИ-ЧЕ-ГО!!!

Абсолютно.

Ни вкуса, ни послевкусия, ни пощипывания, ни горечи. Вообще ничего. Как будто я накапала обыкновенной воды, которой  помыли апельсины.

Аааа! Вот оно! Я встречала информацию, что такие «масла» нередко, и это в лучшем случае!!!! делаются из отходов на производстве соков. Мякоть использовали, а тысячи тысяч тонн кожуры, не годящейся больше ни на что, промывают, отжимают, колошматят что-то с чем-то, и вот «ЭТО» отправляют в бедные страны, типа нашей, под видом совсем другого, лечебного продукта.

Очень похоже, что это - как раз тот случай!

А что, разве здоровье лохов, нищих и неграмотных, где-то в Богом забытой стране третьего мира кого-то волнует??!!?!

Они и сами рады подсуетиться, какими-нибудь продажными бумажечками прикрыться и срубить на мусоре нехилую копеечку. Народ-то, не мыслит, не думает, ищет, что подешевле. Грех убогим на убогих не заработать!

Читать: Качество эфирных масел

А теперь вернёмся к «Вспомогательному средству».

А рекомендуют нам применять «ЭТО» в очень даже не простых случаях:

- при состояниях нервозности, тревоги, печали, депрессии и т.п.

- при повышенных нагрузках на зрительный аппарат

- при ПОВЫШЕННОМ артериальном давлении!!!!!!!!!!!!

- при НАРУШЕНИЯХ СЕРДЕЧНОГО РИТМА!!!!!!!!!!

- для повышения иммунитета

- при дискинезии жёлчного пузыря и жёлчевыводящих путей

- при парадонтозе

- при целлюлите и ожирении

- при ГРИБКОВЫХ поражения кожи

- для ухода за повреждённой кожей и т.д., и т.п.

И это ещё далеко не самый страшный случай, если «ЭТО» -  всего-навсего ароматная пустышка. Встречается ядовитая синтетика, нефтяные растворители и много другой разной гадости.

           Друзья мои Драгоценные! С огромным сожалением в очередной раз вынуждена со всей ответственностью заявить, что и конкретно "ЭТО", и всё подобное на полках наших аптек, является чем угодно, но не НАТУРАЛЬНЫМ эфирным маслом, и уж тем более, не 100% натуральным, как имеют наглость писать на этикетках.

                Пожалуйста, будьте внимательны и осторожны. Берегите себя и своё здоровье! Потому что именно от таких, с позволения сказать, "вспомогательных средств" и страдает НАСТОЯЩАЯ ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ Ароматерапия. Отсюда появляются убеждения, что эфирные масла вызывают аллергию и прочие ошибочные стереотипы.

Смотреть: Мифы, стереотипы и предубеждения об Ароматерапии

Что сказать? Стыдно, обидно, досадно, возмутительно и недопустимо.

 Что могу сделать я, как специалист?

Изучать, изучать, изучать. Добывать информацию, проводить эксперименты и рассказывать о результатах вам.

 Что можете сделать вы?

1. Воспользоваться  знаниями и рекомендациями специалиста, если ароматерапия действительно важна для вас, и пользоваться качественными маслами, чтобы действительно, безопасно и с удовольствием получать поистине чудесные результаты для здоровья своего тела, души и духа, для благополучия всех тех, кто вам дорог.

2.  Если ароматерапия НЕ является важной частью вашей жизни, или сегодня у вас нет достаточных знаний и средств, чтобы позволить себе качественные, настоящие эфирные масла -  забыть о ней вообще. Хотя бы на время. Пока ситуация не изменится. Не пытаться получить томатный сок из лимона. Не пытаться получить целебный эффект от опасных суррогатов.

 Будьте здоровы!

Я вас люблю!!!

Если статья была для вас полезной и интересной, поделитесь ею в социальных сетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
Наталя
# Наталя 10.12.2017 21:00
Олечко! Повір, рідненька, твої аромаподружки, таке "ЭТО" минають десятою дорогою !!!!!!!! На днях зайшла до аптеки за гліцериновою олійкою, і теж звернула увагу на "ЦЕ", що і близько не має нічого спільного, як ми, люди однієї вібрації, любимо казати "з Божою аптекою".

І ти знаєш, зрозуміла, що людина, яка любить себе, своїх рідненьких, ніколи не витратить 22 грн. на отруйну синтетику, а придбає хай не одразу, але з часом, лише натуральне і справжнє маселко, яке є дійсно чудодійне!

Так, воно дорого коштує, але! хіба може бути щось цінніше ніж власне здоров'я????????????

Тому, дякую Всесвіту ❤️ за колекцію любимчиків вівасанівських, які обожнює наша сімейка!!!!!!!

Люблю тебе !!!!! Ціную!!!!!БлагоДарую!!!!!

Друзі! Будьте здорові, бережіть і любіть себе !!!!
Ответить
 

Фраза дня

  Если вы никогда

не вдыхали

НАСТОЯЩЕЕ

эфирное масло,

то, вероятно,

 не представляете,

 что может сделать его запах

 с вашим сознанием,

 телом и психикой…

  Ди Трачи Регула

Оплата онлайн обучения и консультаций

knopka3

Подписаться на рассылку новостей

Купить книгу об Ароматных Чудесах -1

21362924 1942184875846961 75838764 n

 

Купить книгу об Ароматных Чудесах -2

kniga223

Купить книгу об Ангелах

book2

 

Видео блог

videoblog

 

Последние комментарии

Яндекс.Метрика