АРОМАТЫ В САЛОНЕ АВТОМОБИЛЯ

08 12 1

Возвращалась я на днях из Винницы на Бла-бла-каре. Погода накануне выдалась ужасная, проливной дождь, холодно, сыро, квартира тоже была холодной, и одеяло тонким, а я одета не совсем по погоде. Одним словом, промерзла, и начала слегка подкашливать.

Едем, в общем, знакомимся с попутчиками, как обычно, кто, зачем, куда, чем каждый занимается по жизни. Я говорю, что аромапсихолог и ароматерапевт. Водитель говорит, что это очень редкая профессия и таких специалистов в Украине он никогда не встречал.

Дальше едем, каждый в своих мыслях. И вдруг, где-то на середине пути начинаю ощущать в машине сначала резкий синтетический запах мяты, как оказалось – жвачки. А чуть позже, вижу, капает он из знакомого аптечного пузырёчка капельки в воздухоотводы или воздухозаборники, как там они называются, откуда воздух поступает в салон из печки или кондиционера. И салон наполняется ароматом, похожим на освежитель воздуха.

- О! – говорю, - какой Вы продвинутый водитель! Ароматерапию практикуете.

А он мне так поучительно:  - Это эфирное масло лимона. Оно тонизирующее и хорошо дезинфицирует воздух.

- А! – догадалась я, - это он от меня защищается, от моего бухыканья.)))) Молодец!

Я, почувствовав первые признаки простуды, еще перед поездкой напилась внутрь и чайного дерева, и эвкалипта, и грудь себе Бальзамом Альпийских Трав намазала, и духи мои из эфирных масел всегда на мне. Все это заболеть мне точно не даст, нужно только пару часов, чтобы успело подействовать. И заразить никого я тоже не смогу. Но, ведь он то об этом не знает.))) Ну, пахну я разными травками и цветочками, и что с того?))))

А тем временем, салон наполнился лимонным ароматом, первые нотки еще с трудом ничего, а потом пошли вариации на тему лака для ногтей, растворителя для красок и ароматизатора для стиральных порошков. Ну, понимаете, дешевое масло, полученное самым дешевым способом с использованием бензойных растворителей.

И кашлять от него я стала сильнее. А куда уже деваться-то?

Ну, дотерпели, доехали благополучно, расстались. И подумала я написать вам несколько ароматных рекомендаций для тех, кто ездит за рулём, и для тех, кто ездит рядом с тем, кто ездит за рулём.

Итак, Ароматерапия для автомобиля. Зачем? Как? И нужна ли она вообще?

Скажу категорически: Нужна! По нескольким причинам.

  1. Те, кто пользуется автомобилем в своей обычной жизни, чаще всего одеваются и обуваются легче, чем они оделись бы по погоде, если бы пользовались общественным транспортом. Мол, я же все равно в машине. И на протяжении дня множество раз выскакивают из машины по разным надобностям. То в офис, то в магазин, до ребенка в садик, то ребенка из школы, и т.п. А на улице то дождь, то ветер, то сырость, то мороз. А в машине тепло.

А летом, наоборот, на улице жара, а в машине прохладный кондиционер, и спина порой влажная от пота. Или бывает, что кондиционер вовремя не почистили, и там собралось много того, чем дышать не следует. Словом – причин для болезней предостаточно.

  1. Те, кто долго пребывает за рулём -  уж точно живые люди, а не роботы. Они устают и физически, и психически, и эмоционально. Снижается острота зрения, все реакции, концентрация внимания ослабевает, устаёт опорно-двигательный аппарат. А ехать надо. И, нередко, далеко и срочно.

По статистике, каждая третья авария происходит по вине уставшего водителя. Искусственные синтетические стимуляторы, разрекламированные энергетические напитки дают непродолжительный эффект, но одновременно уничтожают печень и половую систему человека.

  1. Если в машине бывают другие люди и не только члены семьи, а, например, посторонние пассажиры, они привносят свои вирусы, свои инфекции, свои эмоции, свою энергетику. И порой всё это, аж никак не положительное. С этим тоже прекрасно справляется ароматерапия.

Больше причин перечислять не буду. Расскажу, что же делать?

  1. Выбросить в мусор, и раз и навсегда забыть о каких бы то ни было автомобильных ароматизаторах: ёлочках, лимончиках, коронах и липучках. Какими бы дорогими или креативными они ни были. Это – однозначно ЯД! Особенно для потенции мужчин. У них и так, при провождении длительного времени за рулём, мочеполовая сфера попадает в зону огромного риска, а уж эти вонючки с тяжелыми металлами - просто убийственны для мужского здоровья. И другим пассажирам, особенно маленьким детям несут только вред. К сожалению, об этом мало где говорят и пишут, наверное, кому-то это выгодно.

Женщины, хотите здорового мужа – срочно выкиньте эту гадость подальше!

  1. Эфирное масло можно накапать на аромакамушек, который может «поселиться» под водительским сидением, на деревянный, тканевый или керамический амулет, который нередко болтается на зеркале перед лобовым стеклом. Туда же можно повесить аромакулон, игрушечку из шерсти или войлока, аромасаше - маленький мешочек с травами, ватой или морской солью. Если обшивка салона не кожаная – можно накапать прямо на чехлы или обшивку в незаметном месте. Качественное эфирное масло после испарения следов не оставляет. Вариант капать в воздухоотводы – тоже абсолютно приемлем.

Еще можно самостоятельно сделать аромаспрей: в бутылочку из тёмного стекла или непрозрачной пластмассы налить воды, накапать нужных эфирных масел, и по необходимости распылять в салоне, предварительно встряхнув. На 100 мл воды приблизительно 20 капель смеси масел.

Интенсивность аромата  в ту или в другую сторону вы легко можете корректировать количеством капель масла. Экспериментируйте и найдите самое любимое именно для вас сочетание ароматов. В любом случае, оно будет обладать всеми необходимыми оздоровительными свойствами.

Обязательно периодически делайте в салоне влажную уборку с эфирными маслами. Для этого капните несколько капель масла или масел на щепотку соли или моющее средство и добавьте в воду. Все очень просто.

Только есть один сложный нюанс: это делать нужно РЕГУЛЯРНО, т.е. периодически. Хотя бы раз в неделю освежать интенсивность аромата, ну или хотя бы раз в две недели. А если машина – это место работы, то, конечно же, еще чаще.

  1. Какие масла использовать? Однозначно тонизирующие и бодрящие, они же и прекрасно дезинфицирующие. Тут без вариантов. Никаких успокоительных и расслабляющих. Самая бодрящая композиция – это лимон с розмарином. Еще можно эвкалипт, тимьян, гвоздику, фенхель, чайное дерево, цитронеллу, мяту. В основном, из коллекции Вивасан – это все масла верхней ноты с желтой этикеткой, кроме апельсина.

И также подойдет масло 33 травы стронг с акцентом на мяту, и Бальзам Альпийских Трав на масле 33 травы. Ими можно намазать виски, крылья носа, затылочную часть. Они очень хорошо открывают глазки и пробуждают.

ВСЕМОГУЩИЙ ДЖИНН-ЦЕЛИТЕЛЬ В НЕБОЛЬШОМ ФЛАКОНЕ

Кстати, о мяте существует массово ошибочное мнение, что она успокоительная. Это как раз тот показательный случай, когда одно и тоже растение в разных состояних имеет абсолютно разные свойства. И, например, употребление сухого чая не может заменить использование живого эфирного масла.

Свежее растение мяты и эфирное масло мяты имеют ярко выраженный тонизирующий, бодрящий эффект. А вот чай из сушеного растения – явно успокоительный.

Почему? Потому что в сухом растении уже нет самого ценного ингредиента - эфирного масла. Нисколько. Оно улетучилось. Осталось только сено. Вот и делайте выводы. С остальными растениями картина очень похожая.

  1. И, есть еще один интересный нюанс – энергетический. Мои друзья и клиенты рассказывали мне на эту тему массу историй. После регулярной обработки автомобиля эфирными маслами ладана и можжевельника, причем не только внутри, но и снаружи, и под капотом, и под дном, и колёса – у одних «вдруг» перестала машина беспричинно ломаться, у другого «отфильтровались» некомфортные и опасные пассажиры, третьи смогли, наконец, продать машину, что безрезультатно пытались сделать долгое время, четвертые продали за неожиданно хорошие деньги, пятым недоброжелатели машину умышленно подожгли, а она «чудом» не загорелась, и т.д., и тому подобное. Историй много и разных, все перечислять нет смысла.

Как видите, ароматерапия полезна и водителям, и пассажирам. Только прежде чем начать ее использовать в своей жизни, нужно обязательно разобраться с качеством эфирных масел. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Чтобы действительно получить чудесный оздоровительный эффект, а не хроническую проблему со здоровьем.

Качество эфирных масел

Пользуйтесь чудесными ароматами для здоровья и удовольствия!

Желаю Вам много приятных, благополучных  и ароматных поездок!

Добавить комментарий

 

АРОМАТНЫЙ ВИДЕОБЛОГ

Image

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Image

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАПСИХОЛОГИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАКУЛИНАРИЯ

Image

АРОМА-АРТ-ТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА
© 2015—2020 «АРОМАЧУДЕСА». Авторство текстов и материалов: Ольга Лукьянова. Копирование и использование текстов, материалов или их любых частей сайта разрешено только при условии указания ссылки активной, открытой для индексации на сайт vivasaninter.com