Вторник, Декабрь 11, 2018
   
Text Size

                                Нет никакого "обычного" мира.
                                    Это просто выдумки.
                             
                                ВЕЗДЕ МАГИЯ И ЧУДЕСА

Роза Марокко

ремонтненский район ростовской области
строительная компания стройремкомпани.

Родительская категория: МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВИВАСАН Категория: Линия МИР АРОМАТОВ

rozasbor 2

 

Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки… и быть несчастным.

 

Можно собирать улыбки, рукопожатия солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым.

 

Создание собственной коллекции ароматов –начало новой, более удачливой, наполненной светом, теплом и любовью, жизни.

Роза является воплощением красоты, гармонии и совершенства, как настоящая королева цветов.

 

Розовое масло является одним из самых сложных растительных масел, оно содержит более 400 химических соединений, по идентификации которых и сегодня все еще проводятся исследования. Это аромат, считающийся символом любви, трогает наши сердца так сильно, как никакой другой.

 

Эфирное масло Роза Марокко или как еще ее называют столистной розой компании ВИВАСАН представлено 5% раствором эфирного масла французско-марокканской розы в масле Жожоба. В его состав входят ценные компоненты: фенилэтанолrozaoil, цетронеллол, гераниол, нерол, стероптен, фарнизол и другие соединения в малых количествах.

 

Масло Розы даже в 5% концентрации благотворно воздействует на сознание, успокаивает, выводит из состояния депрессии, помогает справиться с приступами гнева, ревности, горя. Стимулирует выделение «гормона счастья», рассеивает тревогу.

 

Особенно благотворно оно влияет на психику женщин, помогая поверить в себя, свои силы и очарование.

 

Как истинная королева, Роза простирает свои милости на многие области жизни и здоровья.

 

Розовое масло является полезным спутником на всех этапах жизни: помогает в период беременности, при подготовке к родам, в уходе за младенцами и детьми, в отношениях с социумом, с сексуальним партнером, поддерживает в последние дни жизни.

 

Если вы хотите иметь эфирное масло - универсального «доктора», то остановите свое внимание на эфирном масле марокканской столистной розы.

 

Это эфирное масло может использоваться в косметологии, дерматологии, народной медицине, также в качестве благовония.

 

Немного истории

Наиболее ранние сведения о применении розовой воды пришли из Индии. В Древней Греции и особенно в Риме розовая вода и жировые мази из лепестков розы использовались в косметических целях и на праздничных гуляниях.

В 8 веке розовая вода была важной статьей дохода Индии и Китая. В средние века центр производства розовой воды переместился в Персию, а затем в Испанию и Францию.

Впервые настоящее розовое масло было собрано с поверхности розовой воды еще в древней Индии в императорском дворце Великих Моголов Джехангири, где получило свое первое название Атр-и-Джехангири (масло Джехангири).

В средние века розовое масло получали уже и в Малой Азии и Европе. В 17 веке турки ввели в промышленное производство розу на Балканах (Болгария, Казанлык) и в последующие столетия этот регион стал монополистом производства высококачественного розового масла.

В 19 веке развитие промышленности розового масла достигло и Южной Франции (Грац), где из-за плохого качества обычного масла розы местного разведения было налажено производство конкрета и абсолюта розы.

Роза, вероятно, была первым растением, из которого стали получать масло путем дистилляции. Впервые этим стал заниматься Авиценна (Ибн Сина), арабский врач, живший в X веке.

Растение было очень популярно на Востоке. Персидские воины украшали красными розами свои щиты. В XVII веке турецкие завоеватели принесли розу в Болгарию.

Издавна роза считается символом любви и чистоты — лепестки розы разбрасывали на свадьбах в качестве пожелания и залога счастливого брака.

Больше интересных фактов о розе читайте здесь

Аромат Розы Марокко - теплый, сладкий, насыщенный, жаркий и томный. Он не похож на запах эфирного масла розы, он другой, он потрясает и заставляет улыбаться. Это действительно неповторимый аромат, который обязательно надо попробовать.

Аромат Розы Марокко
прекрасно подойдет тем, кому по каким-то причинам не нравится запах эфирного масла розы. Он подходит почти всем, без исключения.

У парфюмеров нет разницы во мнениях – аромат розы вне конкуренции.

Розовое масло (по большей части синтетическое) входит в состав 46% мужской и 98% женской парфюмерии. Масло розы является одним из самых старых и излюбленных материалов для парфюмерии.

Без преувеличения можно сказать, что ни один из высококачественных парфюмерных изделий не обходится без применения розового масла. Дистиллированное масло придает характерную цветочный ноту высшего качества, а экстракционное – упрочняет цветочную тональность и усиливает фиксацию запахов. В пудрах и помадах недорогой конкрет дает очень хороший результат.

Масло используется как компонент в ароматизаторах табака. Редко – для ароматизации крепких и безалкогольных напитков

Фальсификация эфирного масла розы

Эфирное масло розы имеет очень высокую розничную цену, которая иногда достигает 6-8 тыс. долларов за килограмм. Это одно из самых дорогих масел в мире. Для получения 1 литра масла требуется порядка 5000 кг сырья, а для получения 1 капли масла 30 бутонов розы.

Только что распустившиеся цветы собирают вручную еще до rozasbor 1восхода солнца, при этом им не дают залеживаться и сразу же отправляют на переработку. 

Этим объясняется высокий уровень фальсифицированной продукции.

Обычно для разбавления эфирного масла применяют натуральные изоляты на основе гераниола, извлеченного из гераневого масла и цитронеллола, выделенного из яванской цитронеллы или (что более дорого) из гераневого масла, а также недорогие эфирные масла: гераниевое, пальмарозовое.

В Болгарии для фальсификации розового эфирного масла используют масло местной разновидности герани «здравец» - герань крупнокорневищная (Geranium macrorrhizum L.). Это масло имеет запах и консистенцию, напоминающую эфирное масло розы. Обнаруживается хроматографически по большому содержанию гермакрола.

Иногда для фальсификации болгарского розового масла используют добавление этилового спирта (в норме 1–2%) или тяжелых растворителей (например, триэтилцитрат), синтетического фенилэтилового спирта до 5-10% и выше (в норме 1-3%, ) или эфирного масла розы, полученной в Крыму (с большим содержанием – 60-80% - фенилэтилового спирта).

Для коррекции запаха полученных фальсификатов используют гваяколовое эфирное масло. Добавление этого масла является старым средством. Оно имеет очень приятный запах, напоминающий чайную розу. Добавка гваяколового масла обнаруживается по присутствию его главного компонента гвайола.

Коррекцию аромата розы осуществляют также добавкой небольшого количества линалоола, нерола, цитраля, эвгенола, метилэвгенола, нонаналя и фарнезола. Добавление спермацета, моделирует присутствие стеароптенов.

Крымское розовое масло даже по сравнению с болгарским маслом содержит очень много фенилэтилового спирта и очень мало терпеновых спиртов и фактически является розовым маслом нехарактерного для Европы типа, т.е. по мировым стандартам - это масло достаточно низкого качества.

В данное время производство крымского розового масла, к сожалению, почти уничтожено. И те наборы «эфирных масел Крыма», которые можно купить повсюду, это, как правило, или старые запасы масел, или фальсификат.

Аромаэротика

 

Натуральное эфирное масло Розы Марокко обладает сильным гармонизирующим и компенсирующим действием, так как регулирует работу эндокринной системы и является одним из «эротических» масел (Масел-Афродизиаков).

 

«Аромат любви» розового масла способен снять эмоциональный блок – как собственный, так и у других людей. Розовое масло благоприятно действует на кожу и подходит для всех типов кожи и всех возрастов.

 

Способствует раскрепощенности и усилению полового влечения.


Восхитительная утонченность чувств расцветает под воздействием розового масла. Усиливает психологизм и трепетное отношение к партнеру. Идеально подходит для юных стыдливых натур. Сказочное дуновение этого аромата вносит естественность и комфорт в рисунок первой ночи и первого знакомства.

 

Розовое масло является полезным спутником на всех этапах жизни, при подготовке к родам, в уходе за младенцами и детьми, в отношениях с партнером, поддерживает в последние дни жизни.

Психо-эмоциональное действие

Аромат роскоши, витающий вокруг аристократии и богемы. Обогащает эмоции, придает им утонченность. Антидот чувству обиды, т.к. выводит все внешнее за круг личностного сознания. Помогает пылким натурам спокойно противостоять иронии и язвительности окружающих, не воспринимая это как провокацию. Устраняет комплекс неполноценности. Развивает чувство юмора.

 

Устраняет симптомы переутомления, купирует реакции на стресс, повышает работоспособность. Стимулирует творческий и интеллектуальный подъем. Облегчает процесс отхода ко сну и пробуждения, гармонизирует биологические ритмы. Создает уютную и радостную атмосферу в доме.

 

Те, для кого масло розы «свой» аромат, вызывают у окружающих симпатию и доверие с первого взгляда. Роза так же открывает наслаждение в одиночестве и неприятие коллективизма.


Эфирное масло Розы Марокко Вивасан - эффективное ранозаживляющее, эпителизирующее средство. Сильное воздействие масла на заболевания печени и желчного пузыря также не является открытием, хотя специалистам трудно это признать.

 

Области применения

 

Проблемы с кровообращением, проблемы с сердцем, головные боли на нервной почве, воспаление нервов, застой лимфы, уход за полостью рта, уход за кожей, кожные воспаления, герпес, ветряная оспа, опоясывающий лишай, грибковые инфекции (микозы Candida Albicans), ПМС, климактерический синдром, заболевания печени и желчного пузыря, воспаления в вагинальной области, растяжки после беременности, роды и подготовка к ним, мастит, массаж младенцев, стресс, нарушения сна (также у детей), депрессия, страхи, вредные зависимости, сопровождение (облегчение состояния) умирающих

Воздействие на кожу

Полезно для всех типов кожи, хотя особенный эффект проявляется на зрелой, сухой, жесткой и чувствительной коже. Тонизирующие и смягчающие свойства помогают при воспалении, а способность сужать капилляры позволяет использовать масло при лечении повреждений нитевидных вен (купероз).

Омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи. Нормализует работу сальных и потовых желез. Устраняет воспаления, раздражения и шелушение.

Целебное действие

Оказывает общее омолаживающее действие на организм. Купирует спазмы сосудов головного мозга, устраняет тошноту, слабость, мигрень, головные боли, головокружения. Оказывает противосклеротическое, антиоксидантное действие.

Устраняет склеротические изменения органов, омолаживает и регенерирует клетки. Нормализует работу пищеварительного тракта, заживляя слизистые оболочки, устраняя явления дисбактериоза и ферментативной недостаточности желудка и кишечника.

Помогает при тахикардии, астме, сенной лихорадке, холецистите, аменорее, дисменорее, бессоннице и даже импотенции. Оптимизирует процессы саморегуляции. Нормализует работу эндокринных желез, восстанавливает эндогенную гармонию.

Оптимизирует работу органов кровообращения: нормализует давление, устраняет спазмы сосудов, стимулирует коронарное кровообращение, нормализует ритмику и частоту пульса. Нормализует пищеварительный процесс, оказывает умеренное желчегонное действие.

Способствует очистке и регенерации органов желудочно-кишечного тракта, устраняя явления дисбактериоза и ферментативного дефицита. Обладает радиопротекторным и антиканцерогенным свойством.

Эфирное масло Роза Марокко оказывает тонизирующее действие на сердце, стимулирует кровообращение, устраняет застойные явления в сердце, повышает тонус капилляров.

Древние римляне ценили антипохмельное действие розы, вероятно, обусловленное способностью нейтрализовывать и выводить из организма токсины. В этой связи возможно улучшение состояния при наличии симптомов желтухи.
Розовое масло уменьшает боли при ангине, ослабляет кашель.

Для женщин

Является тоником для матки, уменьшает предменструальное напряжение, стимулирует вагинальную секрецию, нормализует менструальный цикл. Устраняет вагиниты, молочницу, формирует идеальную микрофлору влагалища.

Помогает бороться с бесплодием (в частности мужским). Способствует решению проблем сексуального характера.

Снимая препятствующие проявлению чувственности напряжение и стресс, стимулируя выделение «гормона счастья» допамина, помогает женщинам избавиться от фригидности, поверить в собственное женское очарование и привлекательность, мужчинам - сохранять потенцию.

Свойства эфирного масла Розы Марокко Вивасан

  • антисептическое( обеззараживающее), бактерицидное (губительно действует на бактерий)
  • повышает половую активность
  • гемостатическое (кровоостанавливающее)
  • повышает функциональную активность желудка
  • желчегонное, способствует работе печени и желчного пузыря
  • стимулирует и нормализует менструации
  • мочегонное
  • противовоспалительное
  • тонизирует функцию селезенки
  • слабительное
  • спазмолитисеское (снимает спазмы гладких мышц)
  • антиоксидант (улучшает настроение, уменьшает и снимает тоску, вялость,апатию, тревогу и эмоциональное напряжение, повышает психическую активность, нормализует фазовую структуру и продолжительность сна, аппетит)
  • тонизирующее
  • успокаивающее

 Показания к применению Эфирного масла Розы Марокко Вивасан

  • депрессия
  • стрессы
  • умственная и физическая усталость
  • хроническая сосудисто-мозговая недостаточность
  • атеросклероз сосудов сердца и мозга (ИБС, ДЭП, аритмии)
  • гипертония
  • хронические бронхиты, бронхиальная астма
  • состояние после нарушения мозгового кровообращения
  • жёлчекаменная болезнь
  • вирусные гепатиты
  • сниженная активность иммунной системы
  • в косметологии: все типы кожи, зрелая, сухая, жесткая. чувствительная
  • купероз
  • предменструальный синдром
  • анорексия
  • молочница

 Противопоказания

Поскольку масло стимулирует менструацию, его не следует применять во время беременности! Только перед родами после консультации со специалистом.

Не применять во время химиотерапии!

Исключается внутреннее применение масла!

Дозировки

  • Аромалампа: 2-5 капель на 5 кв. метров площади помещения
  • Аромаванна: 3-5 капель на эмульгатор
  • Массаж: 10 капель на 10 мл массажного масла
  • Компрессы: 2-3 к.
  • Обогащение косметических средств: 3-4 капель на 15 г основы
  • Спринцевание для женщин: 5 капель добавить в 1 чайную ложку растительного масла, растворить в 200 мл кипяченой воды
  • Аромамедальон: 2-3 капли
  • Ароматизации вина и сухого чайного листа: 1-3 к.

Бытовое применение

 

Аромат для гурманов, применяется как добавка в молочные продукты, выпечку, варенья, фруктовые салаты, красные вина. Розовое масло созревает как хорошее вино и образует фруктово-сладкие композиции. Через некоторое время аромат приобретает необходимую глубину и букет.

Ощущения
При нанесении на кожу возможно кратковременное чувство жжения, покалывания, возможна легкая гиперемия кожи. Реакция естественна.

Срок хранения

При соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

Состав

Эфирное масло Розы Марокко 5%, натуральное масло жожоба 95%.

 

Содержится до 63% фенилэтанола, от 18 до 22 % цитронеллола, от 10 до 15% гераниола и нерола, 8% стеароптена, до 2% фарнезола, а так же другие соединения в очень малых количествах.

Код товара: Е 127

Объём: 10 мл.

Уточнить цену по коду

Если статья была для вас полезной и интересной, поделитесь ею в социальных сетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фраза дня

  Если вы никогда

не вдыхали

НАСТОЯЩЕЕ

эфирное масло,

то, вероятно,

 не представляете,

 что может сделать его запах

 с вашим сознанием,

 телом и психикой…

  Ди Трачи Регула

Оплата онлайн обучения и консультаций

knopka3

Подписаться на рассылку новостей

Купить книгу об Ароматных Чудесах -1

21362924 1942184875846961 75838764 n

 

Купить книгу об Ароматных Чудесах -2

kniga223

Купить книгу об Ангелах

book2

 

Видео блог

videoblog

 

Последние комментарии

Яндекс.Метрика