Четверг, Сентябрь 20, 2018
   
Text Size

                                Нет никакого "обычного" мира.
                                    Это просто выдумки.
                             
                                ВЕЗДЕ МАГИЯ И ЧУДЕСА

Ладан Индийский

ремонтненский район ростовской области
строительная компания стройремкомпани.

Родительская категория: МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВИВАСАН Категория: Линия МИР АРОМАТОВ

12096094_1660302064245248_5898448084454382061_n.jpg

Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки… и быть несчастным.

Можно собирать улыбки, рукопожатия солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи…и стать счастливым.

Создание собственной коллекции ароматов –начало новой, более удачливой, наполненной светом, теплом и любовью, жизни.

Замечательное эфирное масло Ладана дает красивое невысокое дерево или кустарник с обильной листвой и белыми или бледно-розовыми цветами, произрастающее в районе Красного моря и на северо-востоке Африки.

Смолу добывают в Сомали, Эфиопии, Китае. Ароматическое масло получают в Европе и Индии. Из надрезов на коре выделяется смолистое вещество, которое на воздухе густеет и застывает в виде крупных капель янтарного или оранжево-коричневого цвета.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Ладан

Эфирное масло ладана добывают из смолы методом перегонки с паром. В прошлом смолу собирали с деревьев, трещины на которых появлялись естественным образом, позднее кору стали специально периодически надрезать, чтобы стимулировать выделение смолы.

Масло представляет собой бледно-желтую или зеленоватую жидкость с теплым, сладким ароматом, напоминающим запах камфоры. В состав масла входят дипентин, фелландрин, камфен, олибанол и различные смолы.

История и мифы

Древние иудеи и египтяне платили финикийцам за ладан огромные деньги. Цена ладана почти равнялась цене золота, поэтому его даже преподнесли в качестве дара младенцу Иисусу. 4500 лет тому назад египетские фараоны снаряжали специальные экспедиции в страны Африки, чтобы доставить ладан для храмовых курильниц.

За 333 года до н. э. войска Александра Македонского при взятии Газы захватили в виде богатого трофея несколько тонн ладана.ladan3 1

В храмах Древнего Египта масло ладана преподносилось богам в виде ароматических курений, использовалось как атрибут медитации (сегодня практикуется в некоторых религиях).

Среди прочих своих свойств ладан обладает способностью замедлять дыхание, приводя человека в состояние глубокого спокойствия, необходимого для молитвы и медитации.

Иногда ладаном окуривали больных в целях изгнания злых духов. Считается, что ладан помогает разрывать связи с прошлым и может оказаться ценным подспорьем для людей, склонных зацикливаться на прошлом в ущерб настоящему.

Еще одно название ладана — Olibanum. Оно обычно встречается в старинных текстах и, как предполагается происходит латинского «Olium Libanum» (масло из Ливана). Название «ладан» произошло от древнефранцузского слова, означающего «настоящий фимиам».

ladan3 2Египтяне часто смешивали ладан с маслом коричника и втирали эту смесь, чтобы облегчить боли в конечностях, а также включали ладан в состав омолаживающих масок, а китайцы считали его эффективным средством от золотухи и лепры. Египтяне применяли его также для бальзамирования.

Лекарями Древней Руси ладан применялся при падучей болезни (эпилепсии), бессоннице. Петербургские врачи использовали его в форме порошка при психических заболеваниях и местно - в качестве присыпки для ран.

В последние десятилетия стало все труднее получить хороший ладан, потому что естественные места произрастания деревьев, из которых получают ладан, часто поражают засухи, а также из-за того, что в районах, добывают ладан, все время идет война, и это делает не возможным сбор смолы.

Благодаря своему благотворному воздействию на дыхательную систему эфирное масло Ладан Индийский ВИВАСАН является очень ценным средством для лечения инфекционных заболеваний легких.

Ладан — один из лучших легочных антисептиков, успокаивает кашель и особенно показан при хроническом бронхите. Используйте его в ladan5 2форме ингаляций, массажа и ванн.

Благодаря его способности замедлять и углублять дыхание, ладан очень хорошо помогает при астме.

В этом случае его нужно использовать при массаже с легким поколачиванием груди — области, которая у астматиков обычно зажата.

Высокая температура паровых ингаляций может возыметь неблагоприятный эффект при астме, так что этим методом нужно пользоваться с осторожностью.

Исследования, проведенные в Германии, Индии и Швейцарии показали, что масло Ладана оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие в большей степени, чем аспирин, Motrin, Celebrex и т.д. Таким образом, оно является естественной альтернативой синтетическим анальгетикам и противовоспалительным препаратам.

Поскольку масло Ладана не токсично, оно является также эффективной альтернативой существующих методов лечения хронического полиартрита и других заболеваний, в которых причиной возникновения является аутоиммунный компонент.

Д-р Винкинг подтвердил, что содержащиеся в масле ладана босвелиевые кислоты проникают сквозь гематоэнцефалический барьер и уменьшают воспаление и отек мозга. Профессор Т. Зиммет также сообщает о значительном подавлении роста опухолевых клеток, об эффективном вмешательстве в обмен опухолевых клеток и даже об их разрушении.

При этом исчезают головные боли и параличи. Университетская клиника г. Базеля рекомендует ингаляции маслом Ладана в качестве лечения без побочных эффектов, а также в профилактических целях.

ladan5 1Что касается ухода за кожей, то ладан особенно полезен для стареющей кожи, так как возвращает ей более или менее свежий вид и замедляет появление морщин. Он способен даже разгладить уже появившиеся морщины.

Эфирное масло Ладан Индийский Вивасан оказывает благотворное воздействие на область мочевыводящих путей и половых органов и используется для лечения инфекционных заболевании этой сферы.

Оно тонизирует матку и может применяться при слишком обильных менструациях в форме ванн нежного массажа в области живота. Его также можно безопасно использовать во время беременности.

Аромат:
протяжный, тёплый, смолистый, древесно-амбровый, бальзамически-пряный, дымный, сладковато-терпкий.

Лечебные свойства эфирного масла Ладан Индийский Вивасан:

  1. Способствует рассасыванию рубцов, ускоряет заживление ран.
  2. Оказывает противовоспалительное действие на органы дыхания, применяется при насморке, воспалении пазух носа, зева и миндалин.
  3. Противоастматическое средство.
  4. Оптимизирует процессы дыхания и насыщения тканей кислородом.
  5. Успокаивает желудок, способствует пищеварению, уменьшает диспепсию и снимает отрыжку
  6. Уменьшает боли при цистите, нефрите, помогает избавиться от неприятных ощущений при попадании инфекции в половые органы.
  7. Останавливает маточные кровотечения, в том числе уменьшает обильные менструации, тонизирует матку.
  8. Эффективно проявляет себя как средство родовспоможения, помогает избавиться от послеродовой депрессии. Противодействует развитию мастита.
  9. Снимает судороги.
  10. Стимулирует обмен веществ и синтез половых гормонов. Повышает чувственность.

Воздействие на эмоциональную сферу:

  1. Устраняет бессонницу, ночные страхи, непродуктивную ритмику сна.
  2. Помогает при нервном истощении, устраняет последствия стресса.
  3. Антидепрессант.
  4. Афродизиак.

Биоэнергетика масла:

  1. Аромат солнца – успех, сила, вдохновение, ум и защита.
  2. Аромат для медитации, самопроникновения, ощущения мира.
  3. Повышает сопротивляемость энергетической оболочки .
  4. Облегчает получение энергии из космоса.
  5. Избавляет от скоропалительных оценок других людей и событий.
  6. Осветляет, выравнивает, усиливает ауру, закрывая энергетические пробои.

Косметический эффект:

  1. Омолаживает, повышает упругость кожи, выравнивает цвет кожи.
  2. Идеально подходит для сухой, увядающей кожи
  3. Облагораживает кожу, разглаживает складки и морщины, обладает отбеливающим действием
  4. Балансирует выделение кожного сала у жирной кожи.
  5. Обладает противовоспалительным действием.
  6. Устраняет выпадение волос, восстанавливает волосяные фолликулы.
  7. Подходит для ухода за сухими волосами
  8. Устраняет перхоть. Укрепляет волосы, способствует их росту.
  9. Укрепляет ногти

Дозировки:

1.Аромакурительницы: 4-6 капель на 15 м2.
2. Горячие ингаляции: 1 капля, длительность процедуры 5-7 минут.
3. Холодные ингаляции: длительность 3-5 минут.
4. Ванны: 3-6 капель.
5. Массаж 5 капель на 15 г транспортного масла.
6. Обогащение косметических препаратов: 4 капли на 15 г основы.
7. Рефлексомассаж.
8. Нанесение на биоактивные зоны и точки: на 6 капель основы (масло жожоба, макадамия) 1 капля ладана.
9. Аромамедальоны: 2-3 капли.

10. Внутреннее применение: 1 капле с 1/2 чайной ложкой меда на 1/2 стакана теплой воды 1раз в день.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость масла Ладана.

Побочные эффекты применения масла не выявлены.

Воздействие:

На тело: противовирусное, антибактериальное, антисептическое, противовоспалительное, растворяющее слизь, отхаркивающее, противосудорожное, обезболивающее, стимулирующее кровообращение и иммунную систему, регулирующее на кору надпочечников, способствует рубцеванию, регенерации кожных покровов.

На психику:  вдохновляющее, транквилизирующее, укрепляющее, уравновешивающее, расслабляющее

Области применения: заболевания кишечника, болезнь Крона, спазмы в животе, диарея, крапивница, псориаз, опухоли, отек головного мозга, бронхиальная астма, гепатит, ревматизм, головные боли, паралич, артрит, хронический полиартрит, обработка шрамов, для улучшения общего самочувствия.

Эликсир молодости. Видео

Пишем книгу по аромапсихологии. История 14. Виктория

Пишем книгу по аромапсихологии. История 15. Юлия

Состав: эфирное масло Ладана Индийского 100%

Код товара: Е 128

Объём: 10 мл.

Уточнить цену по коду

Если статья была для вас полезной и интересной, поделитесь ею в социальных сетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
Маша Попкова
# Маша Попкова 19.10.2016 14:35
Масло ладана очень сильное и волшебное! Неоднократно помогал как лично мне так и моим близким людям. Причем как на физическом, так и эмоциональном и духовном уровнях. Кто ещё не пробовал - очень рекомендую!!!
Ответить
 
 
Юля Погребная
# Юля Погребная 19.10.2016 14:36
Доброго дня)! Поддерживаю про Ладан! Как раз сегодня енергетическую уборку делала!
Ответить
 
 
Оксана Дубковская
# Оксана Дубковская 19.10.2016 14:48
Девочки, пользуюсь маслами с огромным удовольствием!! !! Даю и себе и мужу и деткам!!!
Мало того, что реально помогают, так это еще для нас стало целым семейным ритуалом!!!!
Очень благодарна Оле и её вкладу
Ответить
 

Фраза дня

  Если вы никогда

не вдыхали

НАСТОЯЩЕЕ

эфирное масло,

то, вероятно,

 не представляете,

 что может сделать его запах

 с вашим сознанием,

 телом и психикой…

  Ди Трачи Регула

Оплата онлайн обучения и консультаций

knopka3

Подписаться на рассылку новостей

Купить книгу об Ароматных Чудесах -1

21362924 1942184875846961 75838764 n

 

Купить книгу об Ароматных Чудесах -2

kniga223

Купить книгу об Ангелах

book2

 

Видео блог

videoblog

 

Последние комментарии

Яндекс.Метрика