Мелисса лимонная

melissalimon Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки…

и быть несчастным.

 

Можно собирать улыбки, рукопожатия солнечных зайчиков,

красивую музыку, изысканные запахи…

и стать счастливым.

 

Создание собственной коллекции ароматов –

начало новой, более удачливой, наполненной светом,

теплом и любовью, жизни.

 Мелисса — одно из самых известных пряно-ароматических и лекарственных растений, сопровождающих человечество уже много веков.

Ее выращивали древние римляне две тысячи лет тому назад, упоминание о ее лечебных свойствах содержится также во многих трудах древнегреческих врачевателей.

Упоминается мелисса лимонная и в трудах знаменитейшего Авиценны. Великий врачеватель, живший примерно тысячу лет назад, считал, что мелисса благотворно действует на сердце, а также хорошо помогает избавиться от дурных мыслей и излечить «черную тоску».

Еще один величайший ученый, Парацельс, весьма и весьма высоко ценил лечебные свойства мелиссы лимонной — по его утверждению, именно она самое полезное растение для сердца из всех, рожденных землей.

Сегодня известно, что отвар из мелиссы лимонной весьма полезен тем, кто ежедневно подвергается большим умственным нагрузкам, поскольку благотворно влияет на память и мыслительные способности.

Лимонную мяту люди возделывают с античных времен, добавляя в еду для возбуждения аппетита. Но слово "мелисса" в переводе с греческого означает пчела, мед.

Латинское название растения — "пчелиная звезда". Стоит потереть стенки улья этой травой, как пчелы слетаются в него, словно по волшебству. Их привлекает лимонный запах (когда растение отцветает, он утрачивается). Ловушки, натертые мелиссой, пчеловоды развешивают на пасеках и в лесах для прививания роев.

Пчелы не ужалят, если смочить руки настоем из листьев этого растения. Ну а медовой травой ее величают за высокую медопродуктивность. С гектара цветущей мелиссы пчелы собирают около 150 кг нежного, светлого меда.

Место ее рождения — территория от Восточного Средиземноморья через Балканы, Кавказ и Иран, Украину и Среднюю Азию, район Нижней Волги до юго-запада Сибири. Сегодня мелисса, как культурное растение, распространена по всей Европе и Северной Америке.

Мелисса лимонная вида Cymbopogon Winterianus произрастает на Яве и по-иному называется цитронелла яванская. В отличие от Cymbopogon nardus (цитронеллы цейлонской) цитронелла, произрастающая на Яве, дает в два раза больший выход масла, чем цитронелла с Шри-Ланки.

Масло яванской цитронеллы является более качественным, его предпочитают при изготовлении духов. В домашних условиях смесь этого масла с маслом кедра издавна использовалась как средство для отпугивания насекомых.

Масло цитронеллы широко применяется в производстве бытовых дезинфецирующих средств, мыла и препаратов для отпугивания насекомых. В китайской медицине издавна применяется как средство от ревматизма.

Масло Мелисса Лимонная (цитронелла) имеет в своем составе 14,2% линалоола, 12% гераниола, 8,2% цитронелола, 1% цитраля. Обладает свежим травяным ароматом с ярким лимонным нюансом.

Оказывает выраженное воздействие на психоэмоциональную сферу человека. Оно прекраснmelissaо успокаивает, устраняет депрессию и меланхолию, нормализует сон, улучшает память. Одновременно масло способствует снижению артериального давления и эффективно при приступах сердцебиения.

Эффективно при нарушениях менструального цикла и обусловленного этим бесплодия. При аллергии масло хорошо помогает, снимая явления экземы, псориаза, нейродермита и улучшает состояние при бронхиальной астме.

Обладая противовирусным действием, облегчает течение респираторно-вирусных инфекций, способствует снижению температуры. При бронхите и трахеите облегчает отхождение мокроты, ускоряя процесс выздоровления.

Охлаждающее и дезодорирующее средство. Полезно при кожных заболеваниях, язвочках полости рта и глотки. Помогает при диспепсии, колите, гастроэнтерите, мышечных и головных болях, избыточном потоотделении (особенно при потливости ног), педикулезе.

Отпугивает насекомых, очищает и освежает воздух. Масло верхней ноты.

Основные свойства эфирного масла Мелисса лимонная ВИВАСАН:

- сильное антивирусное действие
- антисептик бактерицидного действия

- ветрогонное, желчегонное, мочегонное
- отхаркивающее, жаропонижающее
- противоспазматическое, обезболивающее

- снижает артериальное давление, улучшает память
- тонизирует функцию мозга, сердца, печени
- налаживает работу желудка и менструальный цикл
- фунгицидное, инсектицидное

Показания к применению:

- хронический бронхит, бронхиальная астма
- грипп, ОРЗ, повышенная температура
- ишемическая болезнь сердца, суставной ревматизм
- бессонница, раздражительность, меланхолия, неврастения, мигрень, стресс
- снижение умственной и физической работоспособности
- аллергические дерматозы: экзема, псориаз, нейродермит
- артериальная гипертония, вегетативно-сосудистая дистония
- отпугивание насекомых (моль)

Противопоказания: Не применять в первые 5 месяцев беременности!

Способы применения:

- Аромалампа: 2 капли на 5 кв. метров площади помещения
- Аромаванна: 3-5 капель на эмульгатор
- Ванночка для ног: 2-3 капли на ванночку
- Массаж: 3-4 капли на 10 мл массажного масла
- Обогащение косметических средств: 2-4 капли на 5 г основы
- Компрессы: 2-3 капли
- Аромамедальон: 2-3 капли

Состав: эфирное масло мелиссы лимонной (цитронеллы яванской) 100%.

Код товару: Е 103

Объём: 10 мл.

Уточнить цену по коду

Добавить комментарий

 

АРОМАТНЫЙ ВИДЕОБЛОГ

Image

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Image

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАПСИХОЛОГИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАКУЛИНАРИЯ

Image

АРОМА-АРТ-ТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА
© 2015—2020 «АРОМАЧУДЕСА». Авторство текстов и материалов: Ольга Лукьянова. Копирование и использование текстов, материалов или их любых частей сайта разрешено только при условии указания ссылки активной, открытой для индексации на сайт vivasaninter.com