ЭФИРНІ МАСЛА

Image

АРОМАЕРОТИКА

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАПСИХОЛОГІЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАТЕРАПІЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАКУЛИНАРІЯ

Image

АРОМА-АРТ-ТЕРАПІЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАТНИЙ ВІДЕОБЛОГ

Image

ПІДПИСАТИСЯ НА НОВИНИ

ЭФИРНІ МАСЛА

Image

АРОМАЕРОТИКА

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАПСИХОЛОГІЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАТЕРАПІЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАКУЛИНАРІЯ

Image

АРОМА-АРТ-ТЕРАПІЯ

АРОМАЭРОТИКА

Кушаете грибок? Тогда Рак идёт к вам


Хлеб для славянского человека с древних времён ассоциировался с жизнью и Хлеб в нашем сознании "Всему Голова. Русское слово «дрожжи» восходит к праславянскому *droždži, производному от звукоподражательного глагола *drozgati «дрожать». Английское слово «yeast» (дрожжи) созвучно с "ЕСТЬ" происходит от староанглийского «gist», «gyst», что означает «пена, кипеть, выделять газ» а может и от ославянского "гость, гисть". С недавних времён прессованные дрожжи, производство которых было налажено в середине ХХ века, стали противопоставлять дрожжам на растительных заквасках, издревле применяемых при хлебопечении. Современные (термофильные) дрожжи стали объектом жесточайшей критики.

Термофильные дрожжи, разновидности которых употребляются в  спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются.

Читаем:

1. Для выработки дрожжей используется основные и вспомогательные средства, в том числе: сульфат аммония технический, аммоний сернокислый очищенный, аммиак водный технический, карбамид, кислота серная техническая или аккумуляторная, микроудобрения для южных районов СССР, кислота олеиновая техническая ГОСТ 7350 известь хлорная ГОСТ 1692, известь строительная ГОСТ 9179, известь белильная термостойкая, формалин технический ГОСТ 1625, фурацилин, моющее жидкое средство "Прогресс", кислота соляная техническая ГОСТ 1157 и т.д.

2. Сахаромицеты не разрушаются ни в процессе приготовления, ни в организме человека. (Термофильные значит «теплолюбивые», следовательно, они не погибают даже в печке!) При выпечке грибки полностью не исчезают, поскольку способны выдержать даже +500 градусов. Попадая в организм, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее…

3. «Дрожжевые» клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. (Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.

Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике вырабатываются при правильном питании и витамины группы «В», и незаменимые аминокислоты).

(!) Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Профессор Э. Вольф в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующего дрожжевого гриба. 16 месяцев в этих же условиях культивировались клетки опухоли кишечника.

Выяснилось, что размер раковой опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялись дрожжи, опухоль погибала. Отсюда был сделан окончательный вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток.

Нобелевский лауреат Г. Домак тоже твердо уверен, что процессы брожения, проходящие в организме, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака. Не случайно на недавнем конгрессе по проблемам происхождения рака, состоявшемся в США, детально рассматривалась генетика дрожжевых грибков.

Почему же так поздно ученые в полный голос заговорили об этой опасности? Ответ прост. Токсины, вырабатываемые плесневыми грибами, обладают пагубным эффектом даже в чрезвычайно малых количествах. Поэтому их и обнаружили только в последнее десятилетие с появлением высокочувствительных методов анализа.

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы.

До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт.

Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

из Интернета

Добавить комментарий