Эфирные масла и гормональное здоровье

psihologГормоны - это такие волшебные вещества, которые запускают работу наших органов.

Они вырабатываются органами внутренней секреции: гипофизом, щитовидной железой, надпочечниками и т.д., с током крови летят куда нужно, и там уже делают свою работу, то есть действуют дистанционно.

У женщин менее стабильный гормональный фон!

Существуют разные причины гормональных сбоев, но бич нашего времени - стресс и эмансипация.

Теперь про действие эфирных масел. Во-первых, они помогают нам  бороться с последствиями стресса и адаптироваться к трудным ситуациям. Апельсин и лаванда тут просто рекордсмены!

Во-вторых, многие эфирные масла обладают фитогормональным действием, воздействуя непосредственно на вышедший из строя орган внутренней секреции, активируя его работу, или наоборот снижая гиперфункцию. Вот, например, уникальное масло жасмина показано как при гипер- так и при гипотериозе, то есть работает с щитовидной железой очень тонко!

Также гормонорегулирющим действием обладают: герань, иланг-иланг, нероли, пачули, лимон, фенхель, роза, розовое дерево, мускатный шалфей и прочие. Теперь важно понимать, что в отличии от синтетических гормональных препаратов, действие эфирных масел мягкое и не угнетающее работу самого организма. То есть синтетический эль-тироксин, например, почти всегда выписывают пожизненно, потому что щитовидная железа начинает "лениться" при его приёме.


Лично у меня деликатность воздействия эфирных масел на гормональную систему вызывает огромное уважение к этим труженикам, а многолетний опыт и такие результаты, как избавление от гневливости, жора, плаксивости, апатии и слабости у моих клиентов, каждый раз поднимают во мне самые восторженные эмоции!

П.с. всегда помните про принцип одобрения ароматов и про качество эфирных масел!

Автор Мария Катина

Добавить комментарий

 

АРОМАТНЫЙ ВИДЕОБЛОГ

Image

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Image

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАПСИХОЛОГИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА

АРОМАКУЛИНАРИЯ

Image

АРОМА-АРТ-ТЕРАПИЯ

АРОМАЭРОТИКА
© 2015—2020 «АРОМАЧУДЕСА». Авторство текстов и материалов: Ольга Лукьянова. Копирование и использование текстов, материалов или их любых частей сайта разрешено только при условии указания ссылки активной, открытой для индексации на сайт vivasaninter.com