Вторник, Ноябрь 21, 2017
   
Text Size

               Успешные от неуспешных, счастливые от несчастливых,   богатые от бедных, здоровые от больных отличаются лишь одним–

МЫШЛЕНИЕМ.

            Именно оно помогает им выбрать правильный путь, правильные методы и действия, приводящие к желаемой цели.

Из статьи "5 ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ успешности Ароматерапии в вашей жизни"

Не поминайте Ароматерапию всуе!

ремонтненский район ростовской области
строительная компания стройремкомпани.

Родительская категория: ПУТИВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ Категория: ЭФИРНЫЕ МАСЛА И АРОМАТЕРАПИЯ

57436473b8021051boswell-e1394184652699.jpg

На фото: сбор ладанной смолы

Вчера мне позвонили с радио. Журналистка готовила передачу о разных методах и возможностях  снятия стресса в современных условиях, попросила высказать экспертное мнение об эффективности Ароматерапии для этих целей и дать несколько практических рекомендаций о её использовании в домашних условиях.

Услышав её просьбу, я очень глубоко вздохнула и …

….. попросила её не обсуждать в своей передаче Ароматерапию вообще. Найти что-то более простое, доступное и безопасное.

Как же так, возможно удивитесь вы? Ведь, во-первых, нужно пользоваться каждой возможностью, чтобы доносить до людей полезную для их здоровья информацию.

А во-вторых, что может быть более простым и доступным – пойди в любую аптеку, купи себе за вполне доступные деньги хоть целое ведро эфирных масел – и оздоравливайся, сколько влезет!

Вот тут-то и кроется подвох. Есть такое выражение – дьявол кроется в деталях.

И вот, пожалуйста, как раз такая маленькая, незначительная деталь: в наших аптеках  натуральных качественных эфирных масел, пригодных для настоящей Ароматерапии, как раз и НЕТ.

НЕТ, НЕТ и НЕТ.

Точка.

Вот представьте себе. Журналистка во время радиопередачи по пару минут рассказывает какую-то общую информацию о йоге, разных видах массажа и спа процедур, о фитотерапии, ароматерапии, да еще много о чём еще.

Что она успеет сказать, даже ссылаясь на мнение эксперта?

Что Ароматерапия очень древний и очень эффективный способ оздоровления, исцеления человеческого организма и, естественно очень помогает в вопросах снятия стресса, тревожности, страхов, бессонницы и т.д.

Что полезны аромаванны, аромалампы, аромамассажи, ингаляции и растирания с эфирными маслами.

Что расслабляющее, успокоительное и гармонизирующее действие оказывают эфирные масла апельсина, мелиссы, нероли, ладана, иланг-иланга, пихты, можжевельника, базилика, розы, жасмина и других масел.

АРОМАТНАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ В МИНУТЫ ТРЕВОГ И ВОЛНЕНИЙ

Що робити, коли болить Душа?

И что сделает обычный радиослушатель после получения такой информации?

Пойдет в аптеку, купит коробочку с соответствующей надписью, начнет активно пользоваться той странной субстанцией, что запакована туда под видом эфирного масла. Обязательно испробует это на своих детках.

И что получит в итоге?

Хорошо, если ничего.

Плохо, и, к сожалению, очень вероятно, отсроченную во времени аллергию, астму, воспаление дыхательной системы и ослабленный иммунитет. Это, как минимум.

И никто не будет нести за это ответственность. Потому что в принципе невозможно доказать, что аллергию или другую проблему человек получил в результате длительного использования синтетических ароматизаторов, содержащих тяжёлые металлы, или низкопробных дешёвых масел, произведённых, например, с использованием бензойных растворителей.

АЛЛЕРГИЯ НА ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Специалистов в этой области еще очень и очень мало, у людей отсутствуют знания в этой области, сильны ошибочные убеждения и стереотипы мышления, интернет полон поверхностной непрофессиональной информацией,  а качественные натуральные эфирные масла в нашей стране еще надо поискать.

Вот и имеем пока то, что имеем.

Всё это я вкратце рассказала внимательно слушавшей меня журналистке. Она была искренне изумлена, что, оказывается, не всё в этой сфере так просто, как кажется. И, как человек, ответственно относящийся к своей работе, от своей идеи отказалась, поблагодарив за полезную и детальную информацию.

Ну, славно, что одним хоть чуть-чуть более просвещённым в этом вопросе человеком стало больше.

Но ведь проблема-то никуда не делась.

Ароматерапия – это, пожалуй, единственный метод оздоровления, который уникально и гармонично соединил в себе Божественную любовь и человеческий гений.

Творец с любовью создал разнообразные, восхитительные, лечебные растения, наделил их невероятными целительными свойствами, рассадил их по разным уголкам большой планеты, чтобы люди могли использовать их для своего блага, не зависимо от того, на каком кусочке суши она живут, на острове или континенте.

Человек, используя свой интеллект, создал технологии, которые позволили добывать из лечебных растений самое ценное – эфирное масло, сохранять его живым и энергетически целостным, упаковывать и доставлять в любую точку земного шара.

НЕОЖИДАННЫЙ ИНГРЕДИЕНТ В СОСТАВЕ НАТУРАЛЬНЫХ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Казалось бы, вот он, симбиоз божественного и человеческого!

Как бы не так!

Человеки, в погоне за лёгкой наживой, сами же всё изгадили, испортили, сами себя перехитрили и оставили в дураках.

В том виде, в котором бедная и несчастная, изнасилованная Ароматерапия существует в нашей стране – это не Ароматерапия вообще. Это – пустой звук, оболочка, понятие, из которого варварски вынули саму суть, серцевину и смысл.

Вот вам всего один маленький пример на логическое мышление.

Еще в те годы, когда доллар был по 8 грн., цена эфирных масел в аптеках колебалась между 20 и 60 грн. за 10 мл.

Доллар, как всем известно, теперь стоит 27-28 грн. А диапазон цен на масла за все эти годы изменился до 25 и 100 грн. соответственно.

Исчерпывающая информация по вопросу о цене эфирных масел

А теперь скажите мне, знатоки природы Украины и бывшего СНГ, где на территории нашей страны произрастают лимонные, апельсиновые и неролиевые рощи, эвкалиптовые и ладанные леса, бескрайние плантации лаванды, розы, жасмина, чайного дерева, альпийской пихты и т.п.???

Или огромные запасы ароматного сырья попадают на полки наших аптек и супермаркетов по щелчку пальцев и по щучьему велению, без затрат на транспортировку из Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Коморских островов, Франции, Италии и без оплаты рабочей силы, технологических затрат, таможенных сборов и налогов?

А может, они вообще не привязаны к стоимости валюты?

Не сходится задачка, как ни крути, не сходится.

В очередной раз повторю:

Имеющий уши – да услышит!

Имеющий глаза – да увидит!

Имеющий мозги – да посчитает!

И пожалуйста, не нужно поминать Ароматерапию всуе!

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Каталог эфирных масел

Исчерпывающая информация по вопросу о цене эфирных масел

НЕОЖИДАННЫЙ ИНГРЕДИЕНТ В СОСТАВЕ НАТУРАЛЬНЫХ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

АРОМАТНАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ В МИНУТЫ ТРЕВОГ И ВОЛНЕНИЙ

АЛЛЕРГИЯ НА ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Видео:

Что такое настоящее эфирное масло?

Очень важный факт об Ароматерапии

Комфортная Ароматерапия: легко и с удовольствием

Если статья была для вас полезной и интересной, поделитесь ею в социальных сетях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
Тетяна Червяк
# Тетяна Червяк 16.02.2017 23:00
Оля, ти прекрасна. Дякую за твоє відкрите серце.
Ответить
 
 
Ольга Лукьянова
# Ольга Лукьянова 16.02.2017 23:01
Дякую, Танюша! Намагаюсь бути чесною і з іншими, і з собою.
Ответить
 
 
Аня Мудрая
# Аня Мудрая 16.02.2017 23:02
Молодец Олечка, очень интересная статья, спасибо!
Ответить
 
 
Наталія Себа
# Наталія Себа 16.02.2017 23:04
Браво Олечка, мудро, доступно, цікаво, інформативно і важливо для кожного!!!!!! Я думаю кожна людина, яка поважає себе, знаючи про Вівасан, не буде купувати "аптечну ароматизовану фігню".
Ответить
 
 
Елена Федоренко
# Елена Федоренко 16.02.2017 23:06
Олечка ❤️ я в восторге от вас! Я вот прочла и так сказать, затронули за живое!

То ли я живу в ужасно ограниченном городе, то ли действительно люди деградируют и чем дальше, тем хуже! Вот знаете что обидно, что как бы ты не доносил до людей информацию про Ароматерапию, про действительно качественный продукт, как бы не пытался помочь... единицы, кто действительно понимает и верит!

Все остальные, извините меня конечно за прямоту, БАРАНЫ! Они жалуются на здоровье и жизнь, но когда пытаешься им помочь, они тут же: "Та ну, я в аптеке или на рынке за двадцатку куплю, ничем не хуже!! И вообще, разве может оно помочь, масло какое то!" Нет конечно!!! Таким броневикам уже ничего в жизни не поможет! Никакой логики!!!

Это же действительно, какие плантации и где можно столько всего вырастить, что бы такие партии продавать масел да и ещё за такие копейки! Люди не хотят думать, верить и не хотят ничего делать и вообще пытаться как-то измениться! Деградация полная!

Они больше вложат на хорошую выпивку и закуску, чем вложат в своё здоровье! Здесь они не считают сколько потратили!! А за масло!!! Ой ой ой!! Сколько денег!!! А потом жалуются, несчастные все прям ужас какой! Болеют и болеют!! Жизнь такая паршивая! И ничего уж прям не изменить и не наладить!

А что вы сделали, какие были ваши действия и шаги для улучшения вашей жизни??? До вашего мозга, если там действительно что то есть, невозможно достучаться! Действительно, поплакать же легче всего и дешевле, чем отодрать свой зад от дивана, встать и пытаться измениться и вложить в себя!

Извините меня ещё раз за грубость в словах! Еще и встретила знакомую сегодня, которая потратила 1500 грн на лекарства, так это на неделю и по минимуму и то, где гарантия что они помогут! А меня она не послушала!

Ах, да, я ведь не доктор, забыла совсем, разве могу помочь! А вот вспомнила, как старушка зашла была в магазин и ромашковый чай искала, тоже оздоровиться решила!
Ответить
 
 
Елена Федоренко
# Елена Федоренко 16.02.2017 23:17
"Бабуля, вы решили на ароматизированн ой пыли здоровье поправить?? Шли бы вы на рынок, да купили бы настоящей ромашки пучек" Она глаза то свои на меня прям выпучила)),типо по телевизору она видела и ей рассказывали что чай то настоящий!

Я не пойму почему люди верят и слушают тех, кто впаривает им фигню!! И ещё момент, когда ты рассказал про Ароматерапию, а человек махнул рукой, потом через время тебя встречает и понимает, глядя на тебя, что изменения есть и что помогает все таки и правда!) и потом опять же слышишь в ответ: "Да ну, да уже время столько прошло, да и возраст, что уже пытаться что то изменить, да и смысл!...да и на это же деньги нужно...! да какая разница сколько тебе лет, ты пришёл в этот мир не ныть и сидеть на диване!!!

А жить, двигаться вперёд, быть счастливым, любить и быть любимым! И тебя не должно ничего останавливать и никаких не должно быть препятствий!

И именно натуральные масла помогают и раскрывают, то что давно уснуло в тебе! Только они укрепляют твоё здоровье! Они дают такой огромный толчек вперед! Это заправка для твоего мозга! И очень жаль мне тех людей, которые не живут, а существуют! НЕ ХОТЯТ!!! НЕ ВЕРЯТ!! ЛЕНЬ что то сделать...измен ить!!! Ведь самая тяжёлая работа - это работа над собой!
Ответить
 
 
Елена Федоренко
# Елена Федоренко 16.02.2017 23:21
Олечка, я вас люблю и благодарна вам за вашу поддержку и ваши волшебные и чудесные масла!
Ответить
 
 
Ольга Лукьянова
# Ольга Лукьянова 16.02.2017 23:25
Леночка, принимаю крик Вашей души! Я сама так реагировала не один год. Хотела и пыталась всех " догнать и причинить добро".)))

Душа рвалась в клочья, так хотелось всех спасти и всем помочь. Но, потом поумнела.)))

Есть ещё такое выражение: "Не будите спящих, накормите голодных" . Это значит, не нужно биться грудью об скалы, нужно не молчать, делиться информацией и помогать тому, кто в этой помощи нуждается, кто ее просит и за нее благодарен.

А вмешиваться в жизнь тех, кто не просит, кому не интересно, не нужно и даже чревато. Может у них карма такая - болеть, мучаться и умереть в страданиях, сетуя на несправедливост ь этого мира?

Моя хорошая, наслаждайтесь, оздоравливайтес ь, живите легко и с удовольствием!

Благодарю Вас за единомыслие, за понимание, за энтузиазм! Любви и ароматных ЧУДЕС желаю Вам и всем-всем-всем читателям моего сайта!!!
Ответить
 
 
Елена Федоренко
# Елена Федоренко 16.02.2017 23:27
Благодарю вас, Олечка! Согласна с вами полностью) я уже пытаюсь себя успокоить и смириться с тем, что не всем дано)) понять) кто то хочет погрустить и пришёл в этот мир просто поплакать) и если этого ему достаточно и он счастлив, не будем же ему мешать)
Ответить
 

Фраза дня

  Если вы никогда

не вдыхали

НАСТОЯЩЕЕ

эфирное масло,

то, вероятно,

 не представляете,

 что может сделать его запах

 с вашим сознанием,

 телом и психикой…

  Ди Трачи Регула

Оплата онлайн обучения и консультаций

knopka3

Подписаться на рассылку новостей

Видео блог

videoblog

 

Купить книгу

21362924 1942184875846961 75838764 n

 

Купить книгу

book2

 

Последние комментарии

Яндекс.Метрика